понедельник, 25 июня 2012 г.

МК рамочки или знакомтесь-гофрокартон!

Здравствуйте дорогие наши читатели и гости! Сегодня мы с вами вместе замечательно проведем время и поближе познакомимся с исключительным материалом для альтернативного скрапа-гофрокартоном. Я люблю его безумно и он не перестает удивлять меня своими возможностями и многогранностью...хотя казалось бы-простая коробка...лично я из него и плела...



И строила...

И даже крыла им дом..


Вот и сегодня мы сделаем рамку ,для которой нам понадобится практически только гофрокартон, ну и минимум инструментов, а именно:
- гофрокартон
- линейка
- канцелярский нож
- степлер
- клей или горячий пистолет
- дистресс
- белая гуашь
Не пугайтесь, все у нас получится...Итак
Картон нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см и длиной примерно 25 см..


Затем полосочкам надо придать пластичность, для этого берем полоску в руки за оба конца и проводим с нажимом по ребру стола...на фото видно "до" и "после"...


 Теперь каждую полосочку тонируем дистрессом (можно краской сухой кистью)...думаю,все понимают,что возраст и история нашей рамочке не помешают)))


Далее крепим наши полосочки к цельному листу гофрокартона степлером ( у меня лист примерно А4)...зафиксированные таким образом полосочки проще плести.


  Ну и плетем плетенку)))


Затем все полосочки выравниваем,натягиваем,чтобы вся конструкция плотно прижалась к основе и каждую пристреливаем степлером к нижнему листу...Излишки отрезаем и получаем вот такую заготовочку...


Облагораживаем обратную сторону...ну и я прикрепила магнитик,потому,что моя рамочка собирается висеть на холодильнике( а вообще, можно и петельку и подставку приспособить)


Вырезаем квадратик равный нашей заготовке( у меня 15*20 см)...


Определяемся с шириной рамки(у меня 3 см) и прорезаем внутри окошко...а еще надрезаем на половину толщины гофрокартона уголки..это придаст нашей рамке более натуральный вид


Рамку обдираем и старим дистрессом...


Теперь нужно придать нашей рамке натуралистичный объем...рамки чаще бывают именно объемными.Для этого вырезаем полосочки шириной примерно 2,5 см, а длиной равными внутреннему контуру рамки, придаем пластичности проверенным методом и создаем объем...процесс метаморфоз хорошо виден на фото)))


Их мы тоже старим..и обрезаем краешки под углом


Соединяем детали рамки...


Дальше красим...самой обычной гуашью,сухой кистью по ребрам...


Ну и наконец-то соединяем наши заготовки друг с другом...Думаю не надо объяснять,почему это мастер-класс приурочен к нашему клетчатому месяцу)))

Вот такая получилась у нас рамочка...старая,потрепанная,но очень уютная. Вы сами решите как с нею распорядиться и что разместить внутри. Тут размах для фантазии безграничен...можно разместить фото,флористическую композицию, красивую цитату...чтобы не загораживать красоту всей конструкции, я решила вопрос совсем просто)))


Контур бабочки распечатала на бумагу с ситцевым рисунком и прикрепила пуговкой со шпагатом...такой модный нынче эко стиль))) Бабочка размещена таким образом,что рамка может висеть одинаково эффектно и вертикально и горизонтально...



Здорово,правда? И совсем-совсем не сложно))) Очень надеюсь,что у вас получатся не менее красивые работы и вы внимательнее присмотритесь к этому замечательному материалу)))

5 комментариев:

  1. Как интересно! Спасибо большое за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Хороша рамочка, замечательный МК!!!! Благодарю за щедрость! Так приятно учиться у мастериц-затейниц! Тоже очень люблю гофрокартон!;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо за МК и в самом деле все просто и очень симпатиШно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за МК. очень понравился!

    ОтветитьУдалить