четверг, 4 октября 2012 г.

Знали ли вы что жемчуг ...?

Здравствуйте дорогое читательницы и гости  нашего блога!
И сегодня Мы хотели бы Вам рассказать о жемчуге.
 В последнее время жемчуг пользуется заслуженной популярностью. Почти в каждой второй скрап- работе можно увидеть использование искусственного жемчуга в виде бусин, полубусин, жидкого жемчуга. А почему мы их используем в своих работах? С помощью него Вы  украшаете открытку, фотоальбом, одежду, любую другую вещь (например свадебные бокалы), чтоб она выглядела красивее, женственнее, богаче. Жемчуг придаёт особый шарм любым скрап и арт-объектам.

А вы знали что жемчуг используют в косметологии, медицине а так-же для создания использования в арт товаров (перламутровые краски, спреи, гели и т.д).
В косметологи добавляют жемчужный порошок в составы, придающие телу перламутровое мерцание, в шампуни и бальзамы для волос, лак, укрепляющий ногти, дезодоранты для ухода за кожей. Белизна и нежность жемчуга, словно по волшебству, передаются коже, делая ее такой же сияющей. Вся эта заслуга органического вещества конхиолина, иногда называемого протеином жемчуга. Конхиолин обладает антиоксидантными свойствами, защищает кожу от УФ-лучей, регулирует уровень рН и активизирует работу клеток. Всего в составе жемчужного порошка обнаружили 22 вида аминокислот, в том числе метионин, глутаминовую кислоту, глицин, аланин, аспарагиновую кислоту, а также 18 микроэлементов, витамины D и группы В.
Очень популярны кремы и маски с жемчужным экстрактом, которые подтягивают кожу и позволяют даже зрелым дамам выглядеть намного моложе своих лет.

В медицине  жемчужный порошок используют в зубных пастах, отбеливателях для зубов.

В арт- товарах таких как жидкий жемчуг, спреи, краски, гели, пасты,а так-же  создания украшений, для придания сияющего блеска т.е. перламутрового эффекта добавляют жемчужный порошок.


Жемчуг давно выращивают в специальных условиях: вводят в раковины по песчинке, складывают их в большие корзины, опускают на глубину от 2 до 6 метров в теплую воду южных морей или закрытые обогреваемые водоемы и через 3-4 года собирают «урожай». Подобным образом сегодня получают 95% жемчуга, причем его нельзя считать искусственным – он создан в природных условиях и сохраняет все свойства натурального, в том числе и лечебные и косметические.
А ещё в древности люди верили, что жемчуг избавляет от многих болезней. Современные медики нашли этому научные подтверждения. Во все времена этот целебный камень использовали в медицине. Считалось, что жемчуг укрепляет сердце и сосуды, особенно когда держишь его во рту, успокаивает боли, восстанавливает утраченные силы, повышает иммунитет, сохраняет красоту и молодость, повышает сексуальную активность.

И немного картинок для вдохновения





Статью подготовила irinaje

Источники: 

5 комментариев:

  1. букет невесты ну просто сказочный!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная статья.А букет невесты - действительно сказочный)

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо! но можно еще добавить о цвете жемчуга, который зависит от состояния самих жемчужин, но главное от примесей в воде и типа воды. Китайцы научились выращивать почти любого цвета жемчуг,(а их около 120 оттеноков) Самый редкий - это зелено-голубой! Естественно, выращенный в естественных условиях. Ведь ценность именно от этого и зависит. еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. 120 оттенков?! Очень интересно, спасибо.

    ОтветитьУдалить