пятница, 16 сентября 2016 г.

Ещё немного о леттеринге...

Леттеринг – единственные в своём роде несколько букв, изготовленных (нарисованных, вырезанных и проч.) для одной конкретной ситуации.
Его главное отличие – упор на графическую составляющую: уникальные формы, сочетающиеся друг с другом в конкретном слове или фразе. 
В леттеринге буквы, как правило, нарисованы или написаны только один раз, и для конкретного контекста. 
Я подготовила подборка работ  с различными видами леттеринга: рукописным, написанным и вырезанным на плоттере,  даже вышитым.
Лена rozalina источник
 Olga Winged источник
Очень много надписей для своих страничек делает Оля Котлярова. Рисует, оцифровывает на плоттере, вырезает и оформляет работы.



Sasha Biyanova источник

Джейми источник
Ольга 
Елена
источник
А вот примеры работ с леттерингом и типографикой от дизайнеров нашего блога.
страничка в артжурнал с надписью из чаинок

Раз уж мы сейчас говорим о леттеринге, а попросту - о письме,  думаю, уместно будет поговорить о грамотном письме. Знаете, в мире есть ещё огромное количество неграмотных людей, а 8-го сентября отмечается международный день грамотности (или по другой версии "День борьбы с неграмотностью).

Впервые этот день  был проведен в 1966 году по инициативе Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности, состоявшейся в Тегеране (Иран) в сентябре 1965 года.

На сегодняшний день 17% взрослого населения планеты (примерно 775 миллионов человек) остаются неграмотными, две трети из них – женщины. Половина всех неграмотных приходится на Южную и Западную Азию и одна пятая — на страны Африки к югу от Сахары. Почти три четверти неграмотных взрослых проживают всего лишь в десяти странах. 37% взрослых неграмотных мира приходится на Индию. 
Каждый пятый взрослый в странах с высоким уровнем дохода (около 160 миллионов человек) имеет слабые навыки грамотности, что не позволяет ему эффективно пользоваться чтением, письмом и счетом в повседневной жизни. 

Представляете?!!

Я очень ценю грамотное письмо (хотя вполне допускаю просторечие и сленг). И, если в личных блогах меня грамотность  почти не задевает (твой блог - твой дом - твои правила), то ошибки в челленджах расстраивают ужасно. Так же, как в радио и телепередачах.
Поэтому очень прошу вас, начиная выполнять наше задание и подготавливая красивый леттеринг, обязательно проверьте правописание. Пусть ваша работа будет не только красивой, но и грамотной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий