понедельник, 30 апреля 2012 г.

Апрельский десерт...

Здравствуйте, наши дорогие и любимые читатели и гости! Джинсовый апрель подходит к своему логическому завершению.И чтобы закончить его красиво, мы решили ввести еще одну малюсенькую традицию...все кто бывал в хороших ресторанах, знает, что уважающий себя повар всегда в конце ужина преподносит понравившимся клиентам комплиментик...маленькую вкусность или деликатесик...Наши дизайнеры трудились весь месяц на  скрапово-рукодельной кухне как самые настоящие повара-резали и рисовали, придумывали и смешивали, красили и клеили и все это-для вас, наши дорогие посетители))) Ужин закончился-время десерта...наш десерт-это авторские секретики и советы...слово нашим невероятным дизайнерам)))


  Я очень рада,что вы провели с нами нескучный "джинсовый" апрель! Совершили легкий испанский вояж и перетрясли джинсовые обрезки))) Особенно благодарна тем,кто не поленился догнать нашего "Лидера".
Мой комплимент за это- маленький джинсовый секретик))) Если ваша работа не может выдержать вес настоящей джинсы,то ее очень просто сымитировать...Я так делала в моей испанской бутылке...для этого вырежьте нужную деталь из синей акварельной бумаги или картона, наклейте сверху кусочек бинта, а поверх бинта кусочек белого фатина

 ...получается абсолютно джинсовая фактура...потом близко к контуру подрежьте лишние нитки и затонируйте края синим дистрессом...все- джинсовый элемент готов занять место в вашей композиции)))
Буду рада видеть всех вас в следующим месяце.Творите легко и с настроением...ну и делайте это непременно с "Синей Грушей"



Мой маленькие секрет заключается в том, что  можно применить по похожести  структуры и цвета какие-нибудь детали, у меня например это была кружевная салфетка серого цвета)а еще я постаралась передать джинсовое настроение в цвете бумаге… на мой взгляд получилось))
Не бойтесь экспериментировать, ведь всегда можно найти альтернативу того или иного нужного вам элемента! Ну, и делайте это обязательно вместе с нами!

 Если вы считаете что джинсовая ткань сама по себе очень скучна, то очень ошибаетесь. Дjбавьте к ней ярких сочных акцентов в виде лент, пуговиц, страз и вы увидите как ваша работа станет яркой и смелой. Пробуйте добавлять к джинсовой ткани самые разные украшения, даже если вы думаете, что они не подходят, не бойтесь сделать не так как у всех, это предаст вашей работе неординарность и пикантность.
Спасибо, что провели этот джинсовый месяц с нами.


 Ну вот и подошел к концу наш "джинсовый" апрель =) Хочу сказать что джинс - это замечательный материал для скрап-работ! Он всегда в наличии в каждом доме =) И работать с ним - одно сплошное удовольствие! Особенно он хорош для мужских работ! Мужская тема казалось бы сложная для многих,но с джинсовой тканью все становится легко и реально "по-мужски" =) Например, как в моем блокноте . Джинсовая ткань плюс пара самодельных шестеренок - вот и готов подарок для мужчины! Творите с радостью, творите с удовольствием, и творите с джинсой!!! Желаю много джинсовых шедевров =)))

До встречи в мае)))

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Задание "Джинсовый интерьер"

Всем замечательного и доброго дня!
Хотим предложить вам новое задание, которое кажется нам актуальным , весьма полезным и практичным. И называется оно "Джинсовый интерьер"

Кажется, никто не забыл, что подходит к концу наш «джинсовый апрель» и мы предлагаем вам подытожить его изготовлением  ультра креативных интерьерных  аксессуаров…казалось бы, не во всякий интерьер подойдет джинсовый предмет, но подумайте шире-добавьте к джинсе капельку кожаных элементов и металлических деталек-и вот он, замечательный подарок любому мужчине на его рабочий стол…обыграйте ее кружевом, лентами,тесьмой, фатином и бусинами-и вот уже миленькая вещица, готовая понравиться даже самой привередливой даме..поэкспериментируйте с пуговицами, принтами и штампами - и вот уже «клеевая фишка» для сестренки-подростка…Творите, рискуйте, фантазируйте…принимаем во внимание все, кроме страничек,открыток и блокнотов. Будем несказанно рады увидеть фоторамки, шкатулки, игольницы,вазы и все прочее,что может скрасить интерьер…

Ну, а наша дружная команда украсила интерьер вот так…

фоторамка для племянницы на 15-летие... символически-переход от ребенка к женщине...пока еще такие удобные потертые и рваные джинсы, но уже цветы и кружево и нежные перышки...сами рамочки (только не смейтесь-крышечки от плавленного сыра) объемные, можно вставить фотки, а можно хранить важные или памятные девичьи мелочи...они открываются и закрываются за счет липучки,которая скрыта за ложной петелькой-пуговкой...Из материалов-гофрокартон в основе, джинса, распечатка газеты, хлопковое кружево, пуговицы и перышки,немного дистресс для тонировки...

Джинсы это не только модная одежда и аксессуары, джинсы так же могут быть и интерьером. В моем интерьере появилась коробочка для украшений, такая вот яркая и летняя.


У меня получился почти комплект) рамка и карандашница.
Для создания рамки я использовала переплетный картон 1,5 мм, джинсовую ткань, гофрированую бумагу, акриловые краски, карточку, декорированный скотч, ленту двух видов, металлическое украшения, деревянные шпажки, пуговицы, фото ленту от ТХ, булавки.
Для создание карандашницы, я использовала те же самые материалы, только основа банка из под кофе)

Такая вот шкатулочка для маленьких секретиков! В работе использовала джинсовую ткань,  кружево Hero Arts ''Hero Hues", бумага "Me&My Big Ideas" из коллекции "Destination Paradise", дырокол McGill, закруглитель угла EK Success, штампик Питерского СкрапКлуба "Маленькие секреты", чернила розовые и голубые VersaColor Tsukineko, белую акриловую краску, цветочки Тайланд и вязанные вручную, полужемчуг "Forever in Time", бумажный шнур, ну и, как всегда, швейную машинку =)

Правила участия:
-работа должна быть новой и опубликована после объявления задания
-работы принимаются до 10 мая включительно
-от одного участника количество работ неограниченно
-допускается участие в других заданиях, кроме тематических
-ссылку на ваш пост с работой добавляйте в Mister Linky
-в посте обязательно размещение баннера задания

Результаты задания будут опубликованы 14 мая 2012 года.
По результатам голосования ДК будут выбраны тройка лучших работ и ПД.
Приз будет разыгран с помощью рэндома.

Приз набор бумаги Шарлотта от K&Company от интернет-магазина Scrapbookshop.



Ждём ваши работы! Приятного творчества и неиссякаемого вдохновения!



Результаты игры "Гонка за лидером"

Итак, сегодня объявляем результаты игры "Гонка за лидером"

Нашим золотым призёром стала Ася с чудесной сказочной открыткой

Ася, ждём твоего письма на ofchinka@rambler.ru

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Результаты задания "Ночь цвета индиго"

Спасибо всем, кого вдохновило наше задание, мы с удовольствием полюбовались на ваши работы.

ТОП -5












Приглашёнными дизайнерами мы приглашаем -  Юленьку, angelwing,  заDymochKa, Гестия

Приз по заданию получает... Mazaya

 Команде ПД и счастливой обладательнице приза просьба  связаться с нами  - singrusha@mail.ru
 

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Результаты задания "Вдохновлённые весной"

Здравствуйте!
Думаю вы с нетерпением ждёте результатов задания "Вдохновлённые весной"... Хочется сказать спасибо всем, кто участвовал в задании и привнёс в нашу жизнь капельку весны)))
Итак, наш ТОП
                                                                    Tori19


polina tikhonova


































Приглашёнными дизайнерами мы предлагаем стать -   Ta- tiana, polina tikhonova, Светлана Б.

А приз получает  Людмила. Поздравляем!!!


Команде ПД и счастливой обладательнице приза просьба  связаться с нами  - singrusha@mail.ru

суббота, 21 апреля 2012 г.

Скрап а-ля джинс...

Здравствуйте,наши дорогие читатели и гости! Сегодня хотим предложить вам маленький обзор того,как можно использовать чествуемый нами в этом месяце джинс в регулярно и нежно всеми нами любимом скрапе. Возможно что-то не станет для вас новостью,возможно что-то вы и сами давным-давно используете, но пускай кому-то этот пост подарит вдохновение и свежий взгляд на старый, добрый и всегда доступный материал...итак,начнем с того,что однажды делал каждый из нас, с открыток...























































































Продолжим? Как насчет блокнотов?...







































































Ну и еще небольшая весточка от тех, кто привык творить за гранью и правилами...капелька альтер-скрапа в нашем джинсовом коктейле для самых терпеливых и усидчивых...






























Очень надеемся,что эти пару минут, которые вы потратили на знакомство с постом, пролетели не зря! И что идеи, которые мелькнули в ваших светлых головах,обязательно встретятся с вашими золотыми руками для того,чтобы на свет появилось необыкновенное, оригинальное и креативное скраповое чудо а-ля джинс)))))

Традиционно благодарим известных и незнакомых,маститых и начинающих мастериц за возможность украсить их невероятными работами нашу статью)))