среда, 16 ноября 2011 г.

В ожидании сказки...


Добрый день , дорогие мастерицы!

Да-да, совсем скоро  Новый год!.. Запах мандаринов, шуршание подарков, салаты на столе  и бой курантов! Новый год - пожалуй, один из самых люби­мых нами праздников. Приятная суета в подготовке к нему заманивает и детей, и взрослых, которые не прочь хоть на это время вернуться в детство. Всем хочется создать дома празднич­ную и запоминающуюся атмосфе­ру. В каждой семье есть свои идеи, как украсить дом к новому году. Но всегда можно научиться чему-то новому. Сегодня мы с вами и поговорим о том, как сделать Ваш дом самым-самым в новогоднюю ночь!
Декабрь — месяц стремительный, поэтому лучше заранее решить, что и как вы будете оформлять в своем уютном гнездышке. А главное — успеть купить все необходимое для этого!


Украшать дом к Новому году и создавать ощущение праз­дника следует начать со двора. Украсить разноцветными гирляндами можно лес­тницы, окна, фронтоны, балкон. А если укра­сить подъездные дорожки, то все гости вашего дома будут чувствовать себя желанными!. Можно поставить фонарики или украсить стоящие вдоль деревья или кустарники гирляндами, толь­ко свет должен быть приглушен­ным и не мигающим.
Двор можно украсить  леденцами и бантами. После­дние можно сделать самим из красной бархатной ткани, разве­сить их на окнах, почтовом ящике или на веточке вечнозеленого хвой­ника. Если все же у вас во дворе ра­стет вечнозеленое дерево, то в ка­честве новогодних украшений раз­местите под ним гигантские пода­рочные коробки. Для этих целей используйте старые картонные ко­робки, обернув их красочной бу­магой и лентами. Разбросайте ря­дом еловые шишки, предвари­тельно покрасив их в зеленый, золотой или красный цвет.
В случае со снежной зимой, как обойтись без снеговика с ярким ведром на голове и морковкой вместо носа!
Украсьте вашу входную дверь новогодним венком. Он еще и считается символом дос­татка в доме. Его можно сделать самосто­ятельно. Для этого изготовьте каркас из ме­таллической проволоки круглой формы, например, обернув прово­локу вокруг ведра. Каркас украсьте еловыми ветками, шишками, звез­дами, сухими растениями, оберну­тыми в цветную бумагу орехами, вплетите яркие ленты.



А теперь давайте будем создавать атмосферу праздника внутри дома!
Несомненно, в центре внимания будет елка. Перед тем, как приступить к ее украшению, вспомните, какие цвета вы выбра­ли для украшения дома - используй­те их и в наряде зеленой красави­цы. Если у вас нет возможности поставить живое дерево, а его место занима­ет искусственное, то получить неза­бываемый аромат ели можно при помощи несколько веточек, которые стоять будут в вазе. Их также необ­ходимо украсить. Желаете создать эффект инея, тогда приготовьте на­сыщенный горячий солевой раствор и на всю ночь опустите в него веточку. Утром достаньте и положите высохнуть. Когда испарится вода, на иголках останутся кристаллы соли, которые так по­хожи на настоящий снег.

Вот несколько нехитрых способов, как украсить зелёную красавицу:
1. Попробуйте в качестве новогодних украшений для дома использовать крупные шары и звезды, и ничего больше. Это может обойтись немного дороже, но смотрится очень и очень эффектно. Кроме того, такая композиция не нуждается в дополнительных украшениях. Звезды, сшитые из золотой парчи и самодельные серебряные шары- очень актуальный и оригинальный вариант на небольшую елочку.

2. Поиграйте с текстурой. Золотые шары могут гармонично соседствовать с лентами из тафты, металлическими звездочками и даже засушенными цветами.


3. Гламурный изыск — электрические гирлянды и крупные стразы. Роскошная и ослепительная вариация, главное — не перестараться.

4. Повторяйте один тип украшения по всему дереву. Например, красные украшения разной набивки, формы и размера.

5. Проявить стильность можно и следующим образом: украшения одного цвета, но разных размеров и обязательно матового оттенка. Плюс тонкие золотые гирлянды крест-накрест поперек елки, а золотые сосульки добавляют так называемый вертикальный элемент. 

Елоч­ным игрушкам место не только на ветках, но и вполне можно их раз­весить по дому. Гирлянды также можно развесить на стенах, сделать из них, например, цифру или цве­ток. Закрепите гирлянды на карни­зах, к ним подвесьте игрушки. Отражаясь в них, огоньки создадут нужное вам настроение. Одно­цветные елочные шары свяжите в пучок и повесьте их на любой име­ющийся в доме выступ, крючок или прикрепите к зеркалу. Достаточно оригинальным ук­рашением будут веточки вишни, яблони, сирени, которые за дней 15 до Нового года поставьте в воду. К празднику они выпустят листочки, и такие веточки можно использовать в необычных композициях.
Найдет свое применение и елоч­ная мишура. Достаточно накрутить мишуру на проволо­ку, придать ей любую оригиналь­ную форму, закрепить в связку с коло­кольчиками, яркими елочными шарами. Затем подвесить к торшеру или люстре, но так, чтобы она была на расстоянии от лампочки.

Окна можно украсить одним из следующих способов:
- Традиционный – «снежинками». Все мы помним, как украшали окна самодельными снежинками еще в школе и даже в детском саду, в настоящее время можно облегчить себе задачу самоклеющимися покупными.
- Роспись красками. Как правило, для стекла используют специальные витражные краски. Можно использовать обычную гуашь, только вот отмыть ее будет сложнее.
- «Морозные узоры». Декорирование с помощью спрея «Искусственный снег» и спрея с блестками. В «морозный» рисунок можно добавить силуэты снежинок, выполненных разбрызгиваем «искусственного снежка» на специальные трафареты.

К новогодним мелочам, которые помогут создать праздничный интерьер, относятся: конфетти, хлопушки, серпантины, гирлянды, дождик, мишура, елочные бусы и т.д.
С помощью новогодней мишуры или электрической гирлянды можно выложить на стене силуэт елочки или цифры наступающего года. Штора из новогоднего дождика поможет украсить окно или проем в двери. Праздничного веселья добавит рассыпанное вокруг елки конфетти.





Вот несколько простых, недорогих, но очень стильных идей:

1. Разные по размеру и цвету свечи художественно расставьте у камина. За неимением камина вполне подойдет подставка для телевизора. 

2. Эклектичный вариант. В творческом беспорядке разбросай коробки в подарочной упаковке. Главное чтобы упаковки были совершено разными по цвету и желательно — по фактуре. В них же потом можно будет спрятать и подарки для гостей и близких.

3. Для любителей минимализма. Комнату в монохромном стиле "взорвать" ярким пятном (диванная подушка, огромная коробка в подарочной упаковке). 

4. Нежно обвить еловыми веточками телевизор (камин для этого тоже подойдет) и украсить растительность мелкими мандаринчиками, звездочками, позолоченными орешками.

5. В идеале следовало бы подобрать оттенок штор, диванных подушек и прочих интерьерных мелочей в тон наряда твоей новогодней красавицы — елки. Но можно пойти и от противного — добавь в еловое убранство украшение дома к новому году, гирлянды и праздничные ленты в тон гардин и диванных подушек.




6. Завяжите на кухонном светильнике большой атласный бант.

7. Не забудьте о ванной комнате! Большие квадратные свечи, серебряные бусы и несколько золотых шаров и шишек. Кстати, все это потрясающе смотрится на фоне темно-синих полотенец.


8. С чем у вас ассоциируется Новый год? Правильно — с запахами апельсинов, корицы и ванили. Включите эти новогодние ароматы в убранство своего дома. Для этого используйте свечи с запахом корицы, ванили и цитрусовых. Самый простой и доступный вариант — воткнуть палочки корицы и веточки хвои в мандарины.



Праздничный стол станет новогодним с помощью декоративных салфеток с подходящими мотивами и свечей с декоративными подсвечниками.


При украшении помещения к Новому году следует не забыть про символ наступающего года - Дракона. Использование его образа в интерьере принесет удачу и успех в наступающем году!

Праздничного Вам настроения и приятных хлопот!



5 комментариев:

  1. Вот спасибо! Очень актуально!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за идеи и праздничное настроение!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за статью. Пару идеек обязательно использую

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная и познавательная статья :-) Спасибо!

    ОтветитьУдалить