понедельник, 7 ноября 2011 г.

Девочки Сюзанны Вулкотт

Добрый день!
Сегодня мы поговорим о творчестве шотландской художницы Сюзанны Вулкотт. Думаю, многие из вас уже видели картинки ее девочек. Они необычны и притягательны. Привлекают внимание созданными образами. Становится интересно, что кроется за этими лицами.


Немного биографии из жизни Сюзанны. (перевод с официального сайта Сюзанны)

"Я родилась в 1977, живу и работаю в Глазго, Шотландии. Я работаю художником в течение нескольких лет и постоянно выставляюсь во многих галереях Англии и США.

Я всегда была большим поклонником портретов и того, что может быть захвачено через мгновение, неподвижное. Наблюдать и размещать объекты вокруг предмета, для того, чтобы подчеркнуть значение самого портрета. Я всегда предпочитаю вешать портрет на своей стене, чем хороший пейзаж!

Я замужем, имею трех детей и харизматическую кошку". 

Что кроется за их лицами рассказывает сама Сюзанна:
"Мое искусство - это глубокое выражение потерянной невинности детства во всех нас. Это напоминает потребность найти причину в том, что мы видим, это бросает вызов нашим мыслям о принятии комфорта, безопасности и социальности, это бросает вызов нашим устоявшимся представлениям о детстве. Это затрагивает табу близости детей и смерти, что как правило, удобно и вызывает чувство подавляющего спокойствия, и, возможно, неуважение к зрителю.

Отказ от детства показывает в большой степени смысл потери и тоски. И одиночество в мире.

Чистая неподвижность моих женских поз подчеркнута с движением вокруг них, в их ниспадающих волосах или пейзажах. Предполагая то, что кажется просто кратким мигом их мира, мельком дает увидеть их жизнь и их эмоции.

Невыразительные лица девочек показываеют силу окружающей картины в описание всей  сцены для зрителя. Отсутствие выражение лица делает их более искренними, отсутствие эмоций окрашено в сильное выражения горя с оттенком надежды".


Мне, как и многим из вас нравятся эти девочки. И некоторые воплотили образ девочек Сюзанны в куклах - шитых, вязаных спицами и крючком. Хочу показать эти воплощения.
Кукла, связанная крючком.


Кукла, связанная спицами.


Шитая кукла.


А теперь немного девочек Сюзанны.

























С вами была Надежда (NadinaN).
Надеюсь, вам было интересно!

7 комментариев:

  1. Было очень интересно! Спасибо большое! Особенно - за перевод мыслей художника. Всегда интересно узнать, что думает сам художник о своей работе.

    ОтветитьУдалить
  2. Штампики с этими крошками мне гораздо симпатичнее тильд... Спасибо, давно интересовала эта информация!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за такую подборку и интересную статью)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Я рада, что статья вас заинтересовала :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная статья, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  6. еще раз с удовольствием прочитала и посмотрела картинки, а то я как этими девочками заболела ;О))) так никак отойти не могу - все шью шью, даже наверное уже и не совсем по мотивам ;О)))) спасибо

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за информацию о художнице)) в инете не так-то много про нее написано. Мне тоже нравятся ее девчушки) одну уже даже сшила!

    ОтветитьУдалить