четверг, 21 июля 2011 г.

Интервью с Марией Малиновской - Niakriss.

Дорогие мастерицы! Думаю, что все любят ходить в гости и встречать гостей! Мы пригласили на интервью очень талантливую девушку, Марию Малиновскую, известную в мире скрапа  под ником  Niakriss, дизайнера американского челледж – блога Scrap Affair Blog

 Маша, добро пожаловать!  
1.     Расскажи немного о себе, своей семье.
Меня зовут Маша, мне 33 года. Последние 3 года вместе с семьей живу в США, в жарком штате Техас. У меня есть замечательный муж, с которым мы растим прекрасную дочку, ей сейчас 2 года. Вот, по причине сидения дома с дочкой я не работаю и могу себе позволить некоторое время посвещать своему хобби. 

2.     Что для тебя значит скрапбукинг? Какое место в твоей жизни он занимает?
Скрапбукинг для меня - увлечение новое. хотя, все мои увлечения новые для меня:-) дело в том, что всю жизнь я считалась криворукой и ничего не умеющей! фартук в школе за меня дошивала моя тетка, другие задания по труду мне помогала закончить мама или мои подружки, разные поделки из бумаги приводили меня в ужас, от вида швейной машинки я впадала в панику...
и вдруг!!! меня, как говориться, накрыло:-) как жалко, что в сутках всего 24 часа. Все началось с того, что под Новый ,2011, год я захотела сделать необычную снежинку для дочки. Порылась в интернете и нашла красивые, воздушные и ажурные снежинки, сделанные в технике квиллинг, стала делать картики, а потом и открытки. Завела свой блог, стала знакомиться с новыми скраповыми и квиллинговыми приемами, вдохновляться работами мастеров. 
На сегодняшний день я занимаюсь любимым делом всего несколько месяцев, но то что я делаю нравится мне и людям, которые меня окружают. я познакомилась с огромным количеством потрясающе талантливых рукодельниц. я их никогда не видела, но все же считаю их своими друзьями:-))  Мое новое увлечение добавило новую сверкающую грань в мою жизнь, расширило рамки и границы моего мира. Мне никогда теперь не бывает скучно!

3.     Какими техниками, видами рукоделия ты владеешь? 
В своих работах я всегда использую квиллинг. Это моя любимая техника, то с чего я начинала. Во-первых, потому что даже у новичка всегда получится красота, а во-вторых, потому что из простых полосок простой бумаги можно создать что угодно!!! от стрекозы 


до слона 
О цветах и говорить нечего:-). Очень стараюсь не отойти от этой техники, полностью не заменить ее чистым скрапбукингом, использую квиллинговые элементы во всех своих работах из бумаги!
Кроме квиллинга очень люблю бумагопластику. такие красивые и разные цветы получаются из бумаги! к тому же я никогда не использую в своих работах покупные цветы, считаю, что не спортивно:-))) поэтому бумагопластика мне очень помогает делать то, что нужно.
В последнее время я заинтересовалась шитьем... Тренируюсь на игрушках, мне это ужасно нравится. люблю придумывать образы, характерные детали.
Ну и последнее мое увлечение - лепка из полимерной глины. имею в этой области своего кумира (думаю, она догадается, что речь о ней:-)), Стараюсь у нее учится и хоть немного приблизиться к ее уровню. Пока получается коряво, но нравится безумно:-)
1.      Что тебя чаще всего вдохновляет?
Чаще всего меня вдохновляют работы других рукодельниц. Так много таланов вокруг! Кроме этого меня часто вдохновляют материалы. Смотрю на бумагу, ткань, украшения и в голове возникают идеи. думаю, это распространенное явление среди нас:-))
Ну и не буду забывать о своих "цветных" настроениях. это когда срочно, прямо сейчас надо сделать что-то синего (красного, желтого, розового, серо-буро-пошкрябаного) цвета. иначе голова взорвется. :-)

6. Расскажи о своей дизайнерской деятельности, блоге (где ты являешься дизайнером) обязанностях, заданиях.
Дизайнером в американском блоге Scrap Affair Blog я стала совсем недавно, поэтому с моим участием проходит пока всего одно задание, очень для меня интересное, называется "Окна". На днях узнала, что стала приглашенным дизайнером в челлендж -блоге «Хомячок». Ррадуюсь и предвкушаю новые задания!

7. Какие магазины ты бы нам порекомедовала

ОООО! Магазины - это отдельная тема моего рукодельного мира! я уже говорила, что живу в Америке. и, благодаря этому, имею возможность покупать все, что мне надо в специализированных рукодельных магазинах, которые являются маленькими филиалами Греции:-))) в них Все есть:-) Могу проводить в этих магазинах целую кучу свастливых часов, перемещаюсь по отделам в зависимости от рода деятельности.
Если интересны названия этих магазинов вот они: Майклс (http://www.michaels.com/), Джо-Анн (http://www.joann.com/joann/home/home.jsp) и Хобби-Лобби (http://www.hobbylobby.com/). Это разветвленные, очень популярные американские сети магазинов. Предпочитаю в эти магазины ездить сама, люблю все пощупать, увидеть своими глазами. Хорошо, что этих магазинов вокруг моего дома целых 5! 
А в интернет -магазинах я закупаю материалы для квиллинга. Мой любимый магазин - http://www.quillingsuperstore.com/. и еще мне нравится интернет-магазин, продающий дизайнерскую хэндмэйд бумагу. Вот где живет красота: http://www.papermojo.com/

8.. Кто из скрап-мастериц тебя вдохновляет?
Боюсь, мне будет оооочень трудно перечислить всех девочек, которые меня вдохновляют! К тому же, боюсь кого-то забыть и этим обидеть. Но у меня в блоге есть список моих любимых блогов, без которых я бы ничего не умела:-))) Спасибо вам, девочки!

9. Совет новичкам, открывающим для себя мир скрапа
Новичкам я хочу сказать: ничего не бойтесь! Не пытайтесь следовать каким-то чужим правилам, придумывайте свои:-) Ищите себя постоянно, развивайтесь и совершенствуйтесь, пробуйте и фантазируйте, совмещайте несовместимое, Это порой дает потрясающие результаты. Не забывайте про "бывалых" - они  всегда поддержут и помогут.
Большое спасибо!

8 комментариев:

  1. Спасибо за интересное интервью. Приятно познакомиться :)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, привет! очень интересно ) и так приятно про тебя читать))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и слава пришла:-) чувствую себя знаменитостью:-) хочу сказать спасибо Ирине за возможность "показаться". И так же спабо всем, что читаете, заходите в гости!

    ОтветитьУдалить
  4. ООООО, Машунь, как классно!!!! Поздравляю тебя с первым интервью! Об интересном человеке интересно читать!!!
    Разделяю с тобой эту радость!
    И как хорошо, что есть такие интервью, благодаря которым можно знакомиться с тааакими , не побоюсь этого слова, ВЫДАЮЩИМИСЯ человечками!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Замечательное интервью!!!!Спасибо "Синей груше" за возможность подробнее узнать и познакомиться поближе с прекрасным и талантливым человеком!!!Огромная положительная энергетика, позитивный заряд,красота внутреннего мира чувствуется во всех работах Маши, независимо от вида творчества!!!Её работы могут служить примером мастерства, вкуса и безграничной фантазии!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. ой, девочки... я тут прямо вся краснею в уголкн:-))) на самом деле очень приятно быть в центре внимания. очень необычное чувство.. приятно так же, что такие мастера как вы тепло отзываются обо мне и моих работах:-))) ураааа

    ОтветитьУдалить
  7. Приятно познакомиться :)

    ОтветитьУдалить
  8. прочитала всё, но больше всего поразил факт, что ты не пользуешься покупными цветочками! для человека, живущего в Америке, у которого есть возможность купить ВСЁ, это принципиальная позиция, как я понимаю ))) а я всё страдаю из-за отсутствия скрап-материалов, но теперь, видимо, начну этим гордиться! ))))
    спасибо за интервью ))))

    ОтветитьУдалить