понедельник, 27 марта 2017 г.

Как это сделано: "Обложка скетчбука. "Нитяное" задание"

Приветствую вас, наши дорогие читатели!
Сегодня с вами Оксана Приходько. В рамках рубрики "Как это сделано" хочу показать подробнее этапы создания обложки скетчбука к нашему Нитяному заданию.
Скетчбук я делала по "заказу" дочки. Она же и выбрала центральную картинку (да, времена Басика давно прошли)), теперь у нас рулит готика). Исходя из картинки подобрала основу для декора: фоновую вырубку, вырубные веточки, чипборд "паутина" и нитки: обычные для фона и льняные для рамок. Основа обложки - переплетный картон, который я сразу загрунтовала, чтобы потом его не повело от пасты. Впрочем, данный пункт можно и пропустить, если вы уверены в своем картоне.

Серез маску "Паутина" нановим пасту, свободные места обложки "пачкаем" пастой, очень тонким слоем, практически растирая мастихином по поверхности, чтобы в последствии не было глажкой поверхности. Для этих целей мне нравися использовать пасту с песком - получается чудесная цершавая поверхность, которая в последствии красиво тонируется.

Приклеиваем нашу вырубку. А для создания более интересного фона добавляем на свободные места обрезки обычных ниток.

Приктеиваем в центр картинку. По краям картинки и по периметру обложки приклеиваем в несколько слоев толстые льняные нитки. Это наша рамочка. "Рамку" я делала не плотно, намеренно оставляла пустоты. Потлм их заполнила структурной пастой со стеклянными щариками (один из любимых приемов для создания фактурных акцентов)
Чипбордную паутинку я решила дополнить свисающими нитями. Для этого режем много-много кусочков ниток, все равно какого цвета. Для быстроты я отрезала ниткик сразу от трех катушек...

... сминаем-комкаем их и полученный комочек "живописно" прииклеиваем их на паутинку. Я пости все приклеивала 3-Д гель, но можно использовать любой любимый клей.
На этой фотографии видна и паста с шариками, заполняющая пустоты.
А затем все тщательно покрываем слоем грунта, так чтобы у нас не осталось непрокрашенных мест.

А дальше самая интересная часть - берем краски, воски и прочее и начинаем выделять выступающие части. Я по-прежнему крашу пальцами;), и взять в руки фотоаппарат на данном этапе просто не представляется возможным)). В итоге получается вот такая красота.
Фрагменты поближе. Смотрите как красиво "играют" наши нити. 




И еще несколько коллажей, показывающих что было и что стало:

И общий вид уже готового скетчбука, при другом освещении. Дочка осталась очень довольна))

Надеюсь мой пример вдохновит вас на создание невероятный, неожиданных, нестандартных работ;). И не забудьте показать их в нашем задании "Нитяное".
Хорощего вам дня!
И да пребудет с вам ВДОХНОВЕНИЕ!

3 комментария: