четверг, 5 января 2017 г.

Необычные праздники. Анонс проекта "Календарь праздников"

Всем привет!

Как водится, новогодние каникулы у всех проходят очень расслабленно, но наши золотые ручки уже чешутся, а в голове зарождаются новые творческие идеи.

А так как начало нового года- это всегда начало чего-то нового, наш блог открывает его новым проектом. Проект долгосрочный, длиною в год, задания будут выходить раз в месяц.
А назвали мы его -  "Календарь праздников"


Первое задание выйдет в блоге совсем скоро, а пока мы хотим вас немного развлечь и рассказать о необычных праздниках мира.



Международный день пирата. Этот праздник, хотя и зародился в США, распространился благодаря Интернету по всему миру. Теперь ежегодно 19 сентября можно встретить в разных уголках Земли людей в банданах, с повязками на глазах, которые говорят на необычном пиратском языке, перемежая слова знакомыми "пиастры", "тысяча чертей".



Обезьяний банкет. Это празднество проводится в провинции Лопбури, Таиланд. Ежегодно участие в нем принимает около 600 обезьян, которые приглашены к обеду. Пиршество в честь бога Рамы состоит из разнообразных овощей и фруктов. Согласно легенде именно этому богу обезьяны помогли одержать победу над многочисленными противниками.

 Праздник Апхелио в Шотландии. В городе Лервик для празднества сооружают 9 метровую модель корабля викингов с традиционным драконом на носу. Горожане наряжаются викингами, совершают факельное шествие по городу, трубя в горны, а корабль при этом несут к морю. В дружине насчитывается обычно 40 викингов, но их сопровождает около 900 участников, соответственно и живописно одетых. Церемония путем бросания в корабль 900 факелов в установленном месте поджигает деревянную ладью, следуя старинному обряду погребения павших воинов.

 Холи – старинный индуистский праздник, также известный как «Фестиваль красок» или «Весенний фестиваль». Традиционно он проводится после полнолуния в начале марта в нескольких индуистских странах, таких как Индия, Непал. В течение нескольких лет этот красочный оригинальный фестиваль был «экспортирован» в другие страны. Теперь во многих городах празднование Холи - необычный способ приветствовать весну.


Ла Томатина – современный незабываемый праздник в городе Буньоль, Испания. Праздник с неизвестным происхождением, который ежегодно отмечается в последнюю среду августа в городе Буньоль, Испания, и длится неделю. Главная особенность фестиваля – помидоры в качестве «оружия».


Китай известен не только своими древними и уникальными традициями, но и веселыми праздниками, непохожими на праздники в других странах. На пятнадцатый день первого месяца года согласно Лунному календарю все китайцы отмечают праздник Юаньсяоцзе или, проще говоря, праздник фонарей. Это очень древний праздник, который упоминается еще во ІІ столетии до нашей эры.

 День Селедки в Калининграде. Праздник отмечают ежегодно, хотя он почти неизвестен в остальных частях страны. Во вторую субботу апреля по улицам города проходит праздничное шествие, местные кулинары готовят многочисленные угощения, естественно, с использованием селедки, а вечером жители и гости города посещают гала-концерт.

 Куперсхилдская сырная гонка. Кто сказал, что англичане скучные? Наверно, этот человек не знает о ежегодном мероприятии, когда англичане для развлечения пускают катиться головку сыра с горы. Этот массовый спортивный праздник проходит в последний понедельник мая недалеко от города Глостер, в графстве Глостершир, Англия. Суть развлечения проста: головку сыра весом около четырех килограммов пускают катиться с очень крутого холма, а участники должны бежать за ним. Первый кто пересекает финишную черту и хватает сыр – победитель, который получает приз, собственно тот самый сыр, за которым надо гнаться.



Международный день левшей. Современность больше расположена к людям, у которых рабочая рука правая. Принадлежности для письма, кухни, двери, замки, мышки для компьютера – всё сделано для праворуких людей. Остальным же остается только приспосабливаться.

Всемирный день яйца. Этот праздник отмечается во 2-ю пятницу октября во многих странах мира. На нем собираются любители яиц, омлетов и остальных блюд из данного продукта. Дань уважения продукту отвели на 14 октября. Всё здесь достаточно просто, потому что яйца считаются наиболее универсальным продуктом питания.

 И это, конечно же, далеко не все необычные праздники)))



Источники:




4 комментария:

  1. Праздники - это замечательно! Очень полезно знакомиться с другими традициями, так что поддерживаю идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! Жду с нетерпением каким же будет проект!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, классная задумка!) Буду ждать ваш проект;-)

    ОтветитьУдалить