четверг, 16 октября 2014 г.

Страничка в американо-фристайловом стиле. МК

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня предлагаю вам сделать вот такую страничку в уже родном для меня американско-фристайловом стиле.


По материалам страничка не очень затратная. Нам понадобятся:
  • парочка листиков бумаги 30 на 30 ( у меня Simple Stories), один из которых пойдет на основу, второй - на карточки, подложки и мелкие вырезалки (если есть отдельные, подходящие по стилю карточки - просто супер!);
  • парочка бумажных скотчей с разными принтами (у меня скотчи от Teresa Collins + скотч-кинопленка и черно-белые полоски - люблю эти скотчи за их универсальность);
  • наклейки, надписи;
  • парочка фоновых штампов - у меня текстовый газетный штамп и математический от Prima + парочка предметных (для наших целей подойдут стрелочки и кинопленка) - по желанию;
  • маска TCW Mini Tile Texture и круги;
  • черные архивные чернила, коричневые дистресс-чернила;
  • черная ручка;
  • черная акриловая краска и кисточка;
  • клей.
И конечно же фотографии. 


Шаг 1. Делаем предварительную раскладку. Я использовала Осенний скетч от Синей груши


В раскладке используем побольше кусочков. У меня их всего три, но за счет принта кажется, что на много больше. Если раскладка устраивает - приклеиваем все, кроме фотографий. Я пользуюсь клеем для потолочной плитки Титан или Дракон, который очень похож на Момент Кристалл.


 Шаг 2. Простым карандашом очень легкой линией (на фотографии даже не заметно эту линию) отмечаем, где на страничке будут размещаться фотографии. Фоновым штампом и архивными черными чернилами ставим оттиски. В данном случае  я не использую акриловый блок, а штампую просто держа штамп в руке - мне не нужен отпечаток всего штампа, только его отдельных частей.


Шаг 3. Прикладываем фотографии и дополняем композицию бумажными скотчами. Скотчи наслаиваем друг на друга, обрываем их как вдоль, так и поперек, чтобы избежать чрезмерной геометрической аккуратности))


Шаг 4. Из обрезков нарезаем маленькие фигурки. Я люблю треугольники, но подойдут и круги, и ромбы, и квадраты. Наклеиваем их на страничку. Стараемся, чтобы часть фигурок уходила под фотографию, тогда она не будет "висеть в воздухе" сама по себе. Берем второй фоновый штамп и делаем несколько оттисков поверх предыдущих оттисков и поверх треугольников.


Шаг 5. Дорабатываем страничку черной ручкой. Лучше брать ручку архивного качества с водостойкими чернилами - тогда с вашей страничкой ничего не случится. Рисуем строчку по периметру странички и по периметру подложек, обводим треугольники, добавляем рисованных кружочков (я использую трафарет, но можно и от руки - даже живее получится)


Шаг 6. Чего-то не хватает)) Берем трафарет, похожий на матрицу и с помощью спонжа наносим рисунок дистресс-чернилами поверх оттисков и треугольничков.


Шаг 7. Последние штрихи: с помощью тонкой кисточки разбрызгиваем мелкими точками черную акриловую краску (я набираю на кисточку немного краски, слегка разбавив ее водой, держу кисточку над нужным местом и постукиваю по ней пальцем - получаются аккуратные маленькие точки; чем меньше краски - тем мельче точки).
Шаг 8. Приклеиваем фотографии, обводим их черной ручкой, добавляем немного наклеек, надписи, чипборд (стрелочка, декорированная скотчем), брадс. Пишем журналинг (я свой позднее напишу - секрет)) И любуемся результатом.


Страничка делается быстро и легко.
Приятного творчества!
С вами была Юля YuliaM

3 комментария: