воскресенье, 26 января 2014 г.

Что согреет нас в мороз

Добрый день, дорогие читатели!
Вот наконец-то и мы дождались настоящей зимы. На улице снежно и морозно. И теперь мы недовольно кутаемся от ветра в разнообразные шарфы... 

Снудэто оригинальный объемный шарф,  обычно причудливой формы. На первый взгляд он небрежно намотан на шею, но для создания этой показной небрежности надо еще постараться.

  
Шарф-снуд, известный также как шарф-труба и шарф-хомут, представляет собой связанный по кругу шарф без начала и конца. В зарубежных магазинах можно встретить также названия «круговой шарф» (circle scarf) и «бесконечный шарф» (infinity scarf), поскольку по своей форме он очень похож на круг или, сложенный восьмеркой, на знак бесконечности.
Современный снуд – многофункциональный аксессуар: его можно использовать как шарф, шапку, капюшон, накидку, палантин и даже платье или юбку. 


При выборе цвета стилисты советуют придерживаться умеренности: вязаные снуды лучше выбирать сдержанных классических оттенков, которые не будут отвлекать внимание от основного элемента гардероба, а смягчат образ и сделают его более женственным.
 Дизайнерские модели круговых шарфов украшены бахромой, вышивкой, пуговицами, бисером и другими элементами.


Снуды хорошо смотрятся с любой верхней одеждой: драповым пальто, плащом, курткой, пуховиком, шубой. Они будут уместны в гардеробе как классического, так и спортивного стиля.
Теплые вязаные шарфы являются унисекс аксессуаром – их носят как женщины, так и мужчины.  Мужские снуды однотонных спокойных тонов, модели в клетку или полоску  придадут элегантность уличному стилю.


Как носить снуд? Кроме шарфа есть множество вариантов...


И немного о истории снуда.

Сегодня снудом (буквальный перевод "поводок") называют широкий шарф-трубу, который можно надеть на голову. Однако изначально снудом назывался совсем другой аксессуар - головной убор для волос в виде сетки
Снуд для волос носили ещё средневековые красавицы. Свои длинные волосы они укладывали в снуд-сетку, напоминавший капюшон. Этот головной убор охватывал часть лба или темени, проходил за ушами и под затылком. Иногда снуды были изготовлены из плотной, непрозрачной ткани, но чаще были связаны из тонкой пряжи и имели вид сетки. Богатые дамы носили шикарные снуды, сложно украшенные жемчугом и бисером.


Снуды носились и в более поздние времена, особенно женщинами, работающими вне дома: приличия требовали от них скрывать свои длинные волосы. В Шотландии снудами также называли шёлковые ленты, которые вплетали в волосы незамужние женщины. Широкая лента была показателем статуса женщины до конца 19-го века.
Снуд вернулся в моду в 1860-х годах (американцы ввели свой термин - hairnets, "сетка"). Тогда сетки для волос делались из очень тонкого материала: они должны были сливаться с естественным цветом волос владельца. Новый бум этого головного убора пришелся на годы Второй мировой войны. Британское правительство строго нормировало гардероб своих подданных.


Сегодня слово "снуд" стало обозначать ещё и шарф-трубу, который ранее носили лыжники и мотоциклисты. Продавцы пытаются дать этому аксессуару новое имя, типа "infinity scarf или infinity loop" (бесконечный шарф или бесконечная петля). В английском языке эта вещь также именуется Turtle's Neck (шея черепахи), Neck Warmer ("шеегрелка"), Neck-ups ("вытянутая вверх шея"). Но в русском, благодаря модным журналам, слово "снуд" вполне прижилось.
  Впервые снуд был замечен на подиумах в 2009 году в зимних коллекциях Barberry (меховые снуды из меха кролика) и Missoni (удобные вязаные снуды).  Практически сразу после этого снуд-шарф вышел на улицы, где его нельзя не заметить.


 Источники:






4 комментария:

  1. Очень люблю такие шарфики - у меня их четыре, на любой случай;)) Рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  2. А мене такой на НГ подарили, правда я еще не оценила всей его красоты!)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится что он не сминает прическу. Но в мороз с ветром такие модели мало греют.

    ОтветитьУдалить