четверг, 12 сентября 2013 г.

Использование шишек, виноградных усиков и шапочки желудей в скрапе.

Здравствуйте дорогие наши читатели!

Сегодня мы хотели вам рассказать о некоторых интересных сухоцветах, которые собирают поздней осенью , которые могут дополнить и украсить любую скрап-работу.

На Земле обитают сотни тысяч видов растений. Все они по-своему хороши, а очень многие не теряют привлекательности и после высушивания. Люди заметили это свойство и стали использовать сухие цветы, плоды, листья, ветки и семена для украшения  помещений. Так-же сухоцветы пользуются большой популярностью в скрапе, альтер-скрапе. Сухоцветами украшают открытки, альбомы, коробочки, разные предметы.

Летом наверно многие собирали разные  листья, цветы, лепестки,  душистые  травки и лепестки и сушили между страницами старых книг. Но наступила осень, и многие цветы уже отцвели, травки имеют не совсем красивый внешний вид.
Осенью можно продолжать собирать листья от разных  видов деревьев и разных цветов , а затем так-же сушить между страницами старых книг и в дальнейшем  использовать их в своих скрап-работах.


 Но осенью можно собирать не только листья но и мини-шишки, виноградные усики, шапочки желудей. А затем украшать свои работы.


На каких ёлках растут мини-шишки? Это не совсем наверно ёлка, точное название затрудняюсь сказать, но растут они везде. На зиму на этой ёлке иголки опадают и остаются одни шишки, иной раз собираю их и зимой.

Надо ли их сушить? Надо, так как если к скраповой работе приклеить шишку сырую, она может дать жирное пятно (так как их шишек выделяются масла). Как сушить, очень просто собираем, раскладываем на газетку или сушим в картонной коробке 2-3 дня.

 

Такие шишки идеально подходят для открыток, альбомов и др. скрап-работ так как их размер от 1 - 5 см, выглядят как розочки. Можно окрашивать акриловыми красками , глитером, мистами и тгд. Не советую гуашью так как она осыпается.
 


Виноградные усики (Дикий виноград) очень красиво смотрятся в любой скрап-работе.
 
Собирают усики с веточками в конце октября начало ноября, когда все листья опадут усики будут хорошо видны. Сушить на газете или в картонной коробке 2-3 дня. Окрашивается акриловыми красками , глиммером, мистами и тгд.

 


Шапочки желудей  так-же украсят любую скрап работу. Собираем в сентябре-октябре, раскладываем на газете или в коробочке и сушим 2-3 дня, по желанию окрашиваем, дополняем бусинками.
                            
Плюс этих материалов (шишек, усиков, шапочeк )в том , что они достаточно крепкие, не ломаются и не сыпятся.

Примеры в работах


 
Спасибо большое за внимание! Желаю удачи в творчестве! Надеюсь эта статья будет Вам полезной!
Участвуйте в наших осенних заданиях! С уважение Ирина!

9 комментариев:

  1. Спасибо за интересную статью! Сразу захотелось пойти что–нибудь пособирать! ;) А эта «елка» с опадающими колючками называется лиственница! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирин, очень здорово, интересно и полезно! Классная подборка работ.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые открытки!
    А желуди лучше собирать пораньше, пока они зеленые и не совсем созревшие, тогда шапочка не отвалится.

    ОтветитьУдалить
  4. Огромное спасибо Всем за положительные отзывы, рада что моя статья Вам понравилась! Да можно и раньше собрать, кто хочет использовать веточки желудями, но они слишком большие. Мне нравится собирать только шапочки и вклеивать в них разноцветные бусинки.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за совет, как раз вовремя.

    ОтветитьУдалить
  6. Гениальная идея! Про усики вот никогда бы не подумала! Так просто и такие потрясающие украшения получаются. Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить