пятница, 5 июля 2013 г.

Вдохновляемся Бохо-стилем

Если вы решили принять участие в нашем задании в стиле БОХО, то вам просто необходима порция бохо-вдохновения. Так давайте поговорим ещё немного о этом стиле...

Бохо – это стиль в одежде и в декоре интерьеров, который вряд ли когда-нибудь обретет большую популярность. Но вещи и интерьеры в стиле бохо интересно рассматривать и о бохо интересно порассуждать.
 Итак...
 - Одежда в стиле БОХО...

Как видите, бохо – не только цыганщина, это смесь цыганского стиля, очень крутого хэнд-мэйда, хиппи-, эко- и фолк-стилей. Основная фишка бохо – это смешение дорогого с дешевым.

- Аксессуары в стиле БОХО...



 Сумки... Если вы любите большие сумки, то сумочка хобо будет настоящей находкой для богемного стиля. Именно эта большая и вместительная модель является символом богемы – художников, поэтов и людей всех творческих профессий. Поэтому она столь любима поклонниками бохо-шика. Вязанная, украшенная кисточками, оригинальными застёжками и тиснением, она станет вашим надёжным другом в создании образа.


Самое дорогое в бохо-стиле – это обувь и аксессуары, все остальное можно приобрести за копейки, смастерить, перешить или связать своими руками – было бы желание.



Украшения в бохо стиле такие же непредсказуемые, неповторимые как и все в этом богемном многообразии бохо. Основные мотивы бохо-украшений это, конечно же цветочные. Часто колье, броши, браслеты бохо выполнены в текстиле и расшиты с применением бисера, бусин, с добавлением винтажных кружев, лент и пуговиц.Главную роль в таких украшениях играют и природные, натуральные материалы, например дерево, металл, полудрагоценные камни, текстиль, кожа.
 

Шарфы дополнят или выгодно подчеркнут ваш богемный стиль. Неудивительно, ведь некоторые из них словно произведения исскуства.


- Интерьер в стиле БОХО...

 Дизайнеры любят этот стиль за отсутствие правил. Иначе говоря, при создании образа, созданного из мотивов разных стилей и разных цветовых палитр надо понимать, что конечный образ всегда получается более сложным для восприятия. Использованы яркие и трудносочетаемые цвета и обилие деталей – и именно это делает этот интерьер бохо-интерьером. Он определенно перегружен – мы уже знаем, что бохо без перегруза не бывает, – но этот перегруз обаятелен и приятен.  А все обаяние стиля и образа можно прочувствовать только, если человек «настроен на эту волну».

Вообще некая сумасшедшинка в бохо есть почти всегда. Сумасшедшие, дурацкие, странные вещи – обязательны в стиле бохо. Но эта сумасшедшинка в бохо – всегда позитивна.



Источники:



5 комментариев:

  1. Здорово! Все по делу, ничего лишнего!)очень познавательно

    ОтветитьУдалить
  2. В блогомире прям царит БОхопомешательство!
    Не я понимаю конечно мне тоже очень нравится! У емня у самой три юбки в этом стиле :))))))) на все случай жизни!!! Еще со студенчества обажала разглядывать наряды в журналах бурда в этом стиле )))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за подборку! О бохо можно рассуждать долго и это действительно источник вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  4. просто ВАУ! спасибо за сильные впечатления!

    ОтветитьУдалить