понедельник, 15 апреля 2013 г.

Просыпаемся от спячки. Или модные тенденции весны 2013.

Чтож, снова весна... И вместе с пробуждением  природы, хочется встрехнуться и преобразиться и нам женщинам. Давайте же посмотрим, что приготовили для нас модные подиумы...

Укороченные брюки

 

Переосмысленные тенденции моды 2013 – это укороченные брюки, полоска, мелкая клетка, крупные украшения и аксессуары. Графичные принты предстают в виде квадратов, треугольников, ромбов.

Объемы и пропорции

 

В новом сезоне нужно быть готовым к изменению объемов и пропорций. Это еще одна весенняя тенденция моды 2013. У всех модниц обязательно должна найтись одежда в стиле oversized. Впервые эксперименты с объемами одежды начал проводить Николя Гескьер, креативный директор парижского Дома Balenciaga. Коллекция с объемными плечами, как будто с чужого плеча, впервые встретила модную публику на подиумах осенью 2012 года. Этой весной по-прежнему актуальны А‑образные юбки, свободные комбинезоны, брюки из удобного материала. Идеей «увеличения» увлечены многие дома моды, среди которых Chloe и Chanel.

Черная суровость

 

На подиумах царят тенденции в средневековом стиле: монохромная суровость, кресты, цепи, корсеты, ткани, которые на вид напоминают кольчугу. Дизайнеры черпают идеи из времен Крестовых походов. Прекрасные дамы превращаются в воительниц, надевая сияющие доспехи. Дополняет эффект Средневековья макияж и прически: глаза, подведенные черным, челки, которые начесаны и подняты до предела. Такие фантазии посещают головы многих дизайнеров, среди них дома моды Versace, Givenchy, Jean Paul Gaultier.


Бедра, вперед

 

Рассматривая дам, мужчины не могут не обратить внимания на аппетитные бедра. В этом сезоне барышни могут прибегнуть к уловке, чтобы сделать свою фигуру более округлой, «мягкой» и пропорциональной, ведь на подиумах царит особый крой. Дизайнеры всеми средствами подчеркивают эту часть тела. Одним из средств является популярная сегодня баска. К другим менее известным средствам создания фигуры «песочные часы» относятся: талия, затянутая в ремень, множество оборок, украшение в виде цветов, пышные юбки.

Практичный гардероб

 

Практичный гардероб деловой женщины также меняет свои оттенки и вкусы. Серый сменяется перламутровым. Брюки, юбки, пиджаки переливаются полосами и квадратами. Виктории Бекхэм удалось создать костюмы, которые получились одновременно кокетливыми и сдержанными. Сексуальность достигается за счет облегания фигуры. Одним из главных писков сезона становится благородный цвет бургунди.

Королева-панк

 

Юбки-годе, женственные платья в сочетании с мужскими шляпами не могут не понравиться креативщикам. Вивьен Вествуд предлагает деловым дамам фирменную клетку. Идея клетки смело подхвачена и другими модельерами. На подиумы возвращаются брюки-дудочки и очки-стрекозы в стиле 60-х.



Варианты для молодых и успешных

 

Blugirl создала коллекции для тех, кто уже в 15 лет является успешным предпринимателем, Модная марка облачает девушек в строгую форму английского колледжа – неожиданно и креативно. Классический школьный ромб «разбавлен» яркими цветами: красным, зеленым, синим. Дизайнеры Diesel Gold предлагают молодым барышням, которые попробовали вкус славы, менее строгие варианты: кожаные тренчи, юбки с заниженной талией, обрезанные джинсы.


Ну а напоследок... немного брендов - одные тенденции весна-лето 2013 от



 В статье использовались материалы с сайтов http://raut.ru/ и  http://stylist-online.info/

1 комментарий:

  1. Очень актуально, спасибо. А еще дизайн блога суперский,не знаю давно ли поменяли, я только увидела и мне очень нравится

    ОтветитьУдалить