пятница, 17 августа 2012 г.

Гонка за лидером. Заключительная.

Здраствуйте наши дорогие читатели!
С небольшим опозданием снова стартует наша гонка и на этот раз это заключительный забег... Но не огорчайтесь, с сентября у нас стартует новая игра.

Итак, сегодня у нас МК от лидера прошлой гонки - Ольги Достоваловой

МК "Фоторамка с нуля из картонных коробок"


1.        Я решила сделать  маленькую рамочку на холодильник. Подобрала фото 5х7. Вырезала 4 прямоугольника из гофрокартона от коробок
  Т    Так как фото размером  5х7, ширину рамки решила сделать чуть больше  2 см. Соответственно размер прямоугольников  получился 9х11 .  На одном из прямоугольников делаем окошко равное размеру фото. Это будет задняя часть рамки. Вырезанный маленький прямоугольничек не выбрасываем, он нам пригодится.На остальных трех прямоугольниках окошко будет чуть меньше размера фото.

3.       Склеиваем 3 одинаковые части. Чтобы рамка была крепче, направления гофры чередуем. 

4.       Рвем газету или  другую печатную продукцию (распечатки с нотами, например) на мелкие кусочки.

5.       Оклеиваем внутренние части обеих заготовок. Я для оклеивания использую разбавленный водой  ПВА.  

6.       Слегка просушиваем.

7.       И склеиваем вместе.  Здесь лучше подойдет Момент-папирус (или кристалл, или другой быстросохнущий клей)

8.       Оклеиваем рамку полностью. 

9.       Советую начать с углов и краев рамки.  Чтобы рамка была аккуратнее, можно наклеить на угол кусочек бумаги побольше, надорвать (или надрезать) выступающие части там, где расположен угол, затем уже приклеивать на переднюю и заднюю часть рамки. Просушиваем.

10.   Вид сзади

11.   Далее оформляем рамку. Я решила сперва пройтись губкой и белым акрилом. Тонировала несильно, чтобы просвечивал текст. Просушила.

12.   Далее тонировала края с помощью старой штемпельной подушечки.

13.   Примеряем  кусочек картона (мы его изначально оставили для задней крышечки). Если не входит, слегка подрезаем. Лучше, чтобы он входил туго, крепче будет держаться.

14.   Так как моя рамка будет украшать холодильник, приклеиваю магнитики. Они тонюсенькие, но крепкие. Я перестраховалась и прикрепила 4 по углам.

15.   Фото старенькое, но любимое. Я решила продолжить сюжет на рамке. Приклеила цветы и листики, ну и бабочек, конечно.

 Напоминаем условия нашей игры "Гонка за лидером"
- ваша задача повторить данный МК и прислать нам свою работу…возможны варианты по цвету, стилю, поводу и настроению, но формат работы должен остаться неизменным (сохраняем форму, фантазируем над дизайном)
- работы принимаются до 29 августа. Ссылки на работы оставляйте в комментариях.
Победитель гонки станет приглашённым дизайнером в нашей новой игре.

7 комментариев:

  1. Какая суперская идея! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Не совсем поняла, фото клеится на тот кусочек картона, который вставляется сзади?

    ОтветитьУдалить
  3. фото можно не клеить. Вставляешь как в обычную рамочку и закрываешь кусочком картона. Если картон входит плотно, фото будет держаться и так) И можно менять фотографию. А если менять не планируете, можно приклеить (я никогда не клеила).

    ОтветитьУдалить
  4. а для чего проклеивать каждый слой гофрокартона? почему не склеить слои, а потом оклеивать уже всё вместе кусочками газеты? если нет какого-то принципиального значения, то этот шаг же можно опустить, да? )))))

    ОтветитьУдалить
  5. Думаю да, это не имеет принципиального значения. Хотя лучше спросить у автора МК

    ОтветитьУдалить
  6. проклеиваем не каждый слой, и 2 части (1 - задняя, 2 - склееные 3 слоя). Можно пропустить, это для аккуратного вида изнутри... Как объяснить... Очень сложно аккуратно оклеить внутренние уголки , там где пазы для фото... Надеюсь, понятно объяснила...

    ОтветитьУдалить
  7. а - всё, поняла!!!! да, это очень важный момент! столкнулась с ним в тканевой рамочке - понимаю последствия!
    спасибо за ответ!!!!!
    надеюсь, успею сегодня закончить - уже вырезаны рамочки, осталось оклеить и украсить )))) жаль, у меня ПВА нет, он здесь самое то ))))

    ОтветитьУдалить