пятница, 27 января 2012 г.

О Валентинках!

Уже совсем скоро день Святого Валентина – праздник всех влюбленных. Думаю, это любимый праздник для многих, ведь этот день наполнен романтикой и теплотой влюбленных сердец. Его любят и те, кто уже нашел свою половинку, и те, кто еще в поиске и надеется именно в этот день встретить свою любовь.
Непременный атрибут Дня святого Валентина — это, конечно же, валентинки (праздничные открытки в виде сердечек с пожеланиями в любви).

Считается, что первые письменные валентинки (приблизительно в том виде, в котором они существуют сейчас) появились в XV веке. Создателем первой валентинки считают герцога Орлеанского. Сидя в тюрьме в одиночной камере, он писал любовные послания своей жене, чтобы не сойти с ума от скуки. Первая валентинка авторства герцога выставлена в Британском музее.
В XVIII веке валентинки были популярны во всей Европе; делали тогда валентинки своими руками. Для их изготовления использовали цветную бумагу и цветные чернила. Можно было увидеть валентинки, украшенные бумажным кружевом; валентинки, раскрашенные через трафарет; валентинки, оформленные «под старину»; даже валентинки-ребусы и валентинки-паззлы.

Предлагаю посмотреть для вдохновения подборку Валентинок. И сотворить своему любимому человеку самую-самую!
























Все фото взяты с просторов интернета. У каждой работы и фотографии есть свой законный правообладатель. На авторство не претендую. Если вы узнали свою работу, напишите в комментариях ссылку.

Приятного творчества!



5 комментариев:

  1. прелестная подборка, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  2. кофейные сердечки очень понравились

    ОтветитьУдалить
  3. Pero que preciosidades de tarjetas, me encantan las tarjetas, yo también quiero hacer alguna, y viendo las tuyas me dan ganas de ponerme con ello.
    Espero que puedas traducir este mensaje.

    Un abrazo belleza.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за информацию и за отличную подборку.

    ОтветитьУдалить
  5. PIĘKNE!

    http://papierowa-anna-carolina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить