понедельник, 26 декабря 2011 г.

МК "Цветочек из салфетки"

Сегодня я вам покажу, как быстро сделать красивый цветочек из обычной салфетки! Он послужит прекрасным украшением открытки, альбома, подарка или декора!


Нам понадобятся:
бумажная салфетка
степлер
ножницы
любой клей
бусинка

Берём салфетку и складываем вчетверо

Скрепляем салфетку степлером посередине


Делаем ножницами круг

Надрезаем по кругу

А теперь распушаем рукой каждый слой по направлению вверх

Приклеиваем в серединку бусинку, тем самым закрыв скобку степлера.
Наш цветочек готов!

Из таких цветочков у меня получилась вот такая воздушная ёлочка.

А ещё декорировала подарок

Приятного творчества!

Наталья Казаченко






пятница, 23 декабря 2011 г.

Упаковка новогодних подарков

Добрый день!
Что самое главное и приятное в праздновании Нового года? Конечно же подарки! Новый год, как никакой другой праздник, богат на подарки. Все дарят друг другу подарки, своим детям, родителям, друзьям, начальникам, любимым, супругам. Так можно перечислять до бесконечности!
Как же бывает приятно заглянуть под ёлку утром первого января и увидеть там долгожданный подарок! Вспомните это ощущение! Оно непередаваемо! Желаю вам обязательно получить удовольствие от получения подарка!

четверг, 22 декабря 2011 г.

Упаковочное

Добрый день!
Чем Новый год отличается от любого другого праздника? Конечно же подарками :-))
И поэтому сегодня я хочу показать вам самые разные новогодние подарочные упаковки на любой вкус и цвет.
Приятного просмотра!

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Новогодний шебби-шик

Доброго времени суток!
Многим мастерицам полюбился стиль шебби-шик. А ведь, и правда, любая открытка или вещица, выполненная в этом стиле, такая тёплая, радующая глаз.. А интерьер запоминающимся.

Шебби Шик (Shabby chic) - «потёртый шик» – это название стиля в интерьере, декоре и моде. Это стиль «Викторианской романтики», рождённый в конце 1980-х годов 20-го века. Его автор - английский дизайнер Рэйчел Эшвел (Rachel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале – для собственного дома, для своей семьи. Со временем увлечение перешло на новый уровень, начались продажи.
Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются - в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом и нежно-голубом, в цвете слоновой кости.
Для стиля шебби шик характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом – розы и ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Предметы декорируются таким образом, чтобы производить впечатление старинных, «с налётом времени».





Большое влияние на стиль шебби-шик оказал стиль винтаж. Винтаж (от французского vintage – вино многолетней выдержки) – направление, основанное на сочетании в интерьере современных и старых, а иногда даже антикварных предметов. Шебби-шик можно назвать вывернутым наизнанку винтажем, так как декор интерьера в стиле шебби-шик предполагает некий протест чрезмерной роскоши.
Техника позволяет полностью преображать предметы домашнего обихода (от старых рамок и шкатулок до стульев, столов, комодов и т.д.), давая им «вторую жизнь» и новое место в интерьере.
Эклектика с элегантным, утонченным вкусом, разбеленными и пожухлыми цветами, потертыми поверхностями - вот, что собой представляет стиль "Шебби-шик". 

В декупаже стиль потертый шик очень популярен. В этом стиле декорируют мебель, тарелки, шкатулки, зеркала, настенные панно. Для работы используют различные техники старения, дымчатый (теневой) декупаж, объёмный декупаж, реже — декопатч, золочение и поталь, но только если эти элементы не забивают общий смысл шебби: светлые тона с преимуществом кипенно-белого, пастельные акценты, ощущение света, простора, романтики, мягкого налёта старины.
Рэчел Эшвел — владелец сети магазинов «Shabby Chic», автор ряда книг по дизайну. Она по-прежнему увлечена идеей белого цвета, светлых тонов. Интерьеры, оформленные в этих тонах, по её убеждению, воссоздают романтическую атмосферу «старого бабушкиного дома», возвращая человека к тёплым воспоминаниям о детстве. Применяются различные техники, от кракле до потёртости «методом парафина». Имитация потёртости и прочие приёмы состаривания поверхности – очень частые, но не непременные спутники стиля. В одном из своих интервью Рэйчел характеризует вещи в стиле шебби-шик как «старые, но крепкие изнутри, светлые, романтичные, заботливо возвращённые к жизни». На страницах её интернет-магазина (блог Рейчел) немало вещей без следов явного состаривания, тем не менее выдержанных в стиле. Важно не столько старение, сколько сохранение некоей нежности.


Основные элементы стиля Шебби-шик:

  • использование нежных пастельных тонов: кипенно-белый, цвет слоновой кости, нежно-розовый, светло-голубой;
  • объекты, используемые в декоре, должны обладать эффектом потертости – должны быть видны несколько слоев краски (будто бы стол или табуретку много раз красили), патина;
  • в качестве орнамента используются пасторальные мотивы, роднящие шебби-шик со стилем “рококо” – розочки и ангелочки пастельных цветов;
  • забудьте о геометрических рисунках! Допустима только “классика жанра” – тонкие полоски или клетка;
  • возможно использование чехлов для мебели. Аутентично и очень практично;
  • хенд-мейд только поощряется;
  • требуется стилистическая однородность – одной-двух деталей декора в стиле шебби-шик будет недостаточно.
Так почему бы нам не сделать наш Новый год в стиле Шебби? 

подсвечники. стеклянные баночки обваляли в морской соли

из обыкновенных бокалов получились такие подсвечники!
шаблон абажура можно скачать в интернете

морские камушки обвязаны крючком

упаковка презентов из оставшихся лоскутков ткани

декорирование бутылки






ещё подсвечники


на бутылки одеты рукава от ненужных свитеров




пятница, 16 декабря 2011 г.

Ещё пара слов о саше...

Ароматическое саше...этими милыми штучками можно не только ароматизировать, но и декорировать шторы, мебель, вообще интерьер. 

четверг, 15 декабря 2011 г.

Чем пахнет Новый год...

Наверное каждый ответит по своему, но думаю о еловом запахе вспомнят все. Поэтому я предлагаю вам привнести в свой дом дополнительный уют, праздничное настроение и вместе со мной сделать ароматическое саше.
   Саше (от французского - подушечка) - это маленькая подушечка или мешочек, пропитанные духами или наполненные ароматическими маслами или травами. Ароматические мешочки саше уже несколько веков вносят в нашу жизнь частицу тепла и уюта. Раньше саше изготавливались из самых разных материалов от кожи до морских раковин, в наше время саше делаются из ткани и бывают самых разных размеров, наиболее оптимальным считается размер с ладонь. 

Итак, приступим...Нам понадобится:
 - ткань,
- травы,
- ароматическое масло,
- ленты, кружево...всё для декора

1. Из ткани вырезаем прямоугольник, обрабатываем края- я их просто обтрепала, можно ошить кружевом...всё что подскажет ваша фантазия.

2. Изготавливаем ароматическую смесь. Для этого смешаем измельчённые травы ромашки и шалфея (они практически не имеют своего запаха) и добавим ароматическое масло (ель, сосна, мандарин...)
3. Выкладываем смесь на ткань и формируем мешочек, который декорируем тесьмой и лентами.
Я добавила сверху веточки из сухоцветов, припорошенные снежком из акрила и пару ягодок из бусин.
Наше саше готово и волшебные ароматы праздника уже наполняют ваш дом.
МК подготовила Оля-ofchinka

А в качестве бонуса несколько рецептов для ароматических саше:


Саше «Охранник» для защиты дома.
Возьмите горсть соли, по столовой ложке розмарина и базилика, по чайной ложке семян фенхеля и укропа, листок лавра и такой же по размеру кусочек листа папоротника. Эту смесь необходимо положить в красную ткань, а само саше укрыть в самой высокой точке вашего дома.

Саше «Охранник» для ношения
Если вы хотите сделать защитный амулет-саше, чтобы носить его с собой, приготовьте столовую ложку укропного семени, десертную ложку семян тмина и чайную ложку льняного семени. Все пересыпьте горстью соли и носите в белом мешочке.

Саше «Богатство»
Не секрет, что денег много не бывает. Чтобы денежная река не обходила вас стороной, возьмите столовую ложку пачули, десертную гвоздики и чайную корицы, положите в эту смесь золотое кольцо ( но не обручальное), поместите в зеленую ткань и носите всегда в сумочке рядом с кошельком.

Саше «Любовь»
Естественно, что это высокое чувство тоже под пристальным вниманием. Сочетание любовного саше очень красивое: лепестки от трех красных роз, кожура половины апельсина, по щепоти сухого шалфея и гипсофила. Этот состав тщательно перемешать и носить в розовом шелковом мешочке на шее.


вторник, 13 декабря 2011 г.

Экспресс-задание "Джинсовое"

Доброго времени суток, наши дорогие мастерицы!
Ну конечно же наша подборка о новой жизни старых джинс не была просто так...мы предлагаем вам новое экспресс-задание, где самое главное условие - использование джинсовой ткани!
В задании принимаю участие любые работы, сделанные в совершенно любых техниках и из всевозможных материалов...все, кроме страничек =)
Ну а теперь посмотрим на работы, которые сделали для нас наша прекрасная Дизайнерская Команда и наши не менее замечательные Приглашённые дизайнеры.

пятница, 9 декабря 2011 г.

Из старых джинс

А у вас есть любимые джинсы? Старые, потёртые...но такие удобные, а может  и чем то дорогие...их так не хочется выбрасывать. Давайте подарим им вторую жизнь...