четверг, 28 апреля 2016 г.

Бортовой журнал автопутешественника. Вдохновение к заданию "Успей вовремя"

Приветствую всех наших читателей! Сегодня я, Оксана Приходько, по-подробнее покажу свою работу, сделанную к нашему заданию "Успей вовремя".
У меня это "Бортовой журнал автопотешественника". Все, кто, как и мы, любит путешествовать на машине на дальние расстояния, знают, что во врем пути приходится вести записи: когда отъехали, сколько проехали, где останавливались, какая дорога, сколько потратили и т.д. Долгое время у нас в роли такого "журнала" выступал обычный блокнот. Но со временем я поняла  ЧТО именно мне бы хотелось иметь, как это должко быть структурировано и как выглядеть. Так что к нашей очередной поездке я решила подготовится основательно;). Сейчас покажу свое видение, может быть каму-то оно пригодится и вы тоже сделаете для себя подобный "журнал".
Хочется сразу сказать, что данный журнал - совсем не тревел бук. Его назначение именно в ведении записей в пути. А посему, в нем все должно быть очень и очень практично, никаких выступающих частей, минимум декора - писать на коленках в машине то еще удовольствие)), и усложнять себе задачу совсем не хочется;). Немного развернулась я лишь на обложке, где нашлось местечко и для многослойности, и для железячек (куда же без них). Предусмотрела место для крепления ручки, чтобы не приходилось ее судорожно искать в недрах бардачка).

Формат блокнота - А5. Этого достаточно для нормального ведения записей и при этом он спокойно помещается в кармане двери, мирно уживаясь там с еще кучей нужных в дороге вещей)).
Жесткая обложка из переплетного картона и крепление на пружине-  тоже для удобства записи.
Я предусмотрела 5 разделителей, именно такая структура для меня оптимальна.

 На всякий случай - конвертик)), не смогла без него обойтись)). Но ни люверсы, ни брадс для крепления клапана мне вставлять не хотелось (минимальный объем - вот мой девиз), Выходбыл найден в длинной декоративной карточке. Она не даст клапану неправильно загнуться или замяться и при этом не создает лишнего объема

Основа разделителей из крафт-картона. Декор максимально плоский. Вернее, максимально для меня)), с моей страстью к слоям. Если уж делать СОВСЕМ плоско, то надо было одними штампами обходиться. Но я на такой подвиг не способна;) и старалась ограничивать себя тремя слоями бумаги. Но штампы, безусловно, очень выручили
Первая часть - Маршрут. Как именно ехали, через какие города и по каким огородам. Никто не спорит, что ехать лучше по нормальным большим трассам, но в дороге бывает всякое. В прошлом году на обратном пути я упустила эту часть, а сейчас мы еле вспомнили обходной маршрут, который нам посоветовали девочки-польки, чтобы избежать пробок. Огромное спасибо им за тот маршрут! В этом году буду записывать все)).
Часть вторая - собственно Дорога. Когда выехали, сколько проехали, где останавливались... И что более важно - за каким кустом стоят полицейсткие, где ремонт, а на каком куске яма на яме... Нам же возвращаться потом;)

Расходы. Тоже одна из главных частей. Сколько бы ни брал еды в дорогу, от расходов на бензин, ночевку и горячую еду ты никуда не денешься. А из всего этого и складывется итоговая стоимость твоего путешествия
Здесь же покажу обратную сторону разделителей. На ней я сделала горизонтальные кармашки. Почему-то именно такие карманчики мне нравятся больше)). С ними нет перекоса объема в нижней части, как с обычными кармашками. Да и сами бумажки можно распределить в кармане так, чтобы она не кучковались в одном месте. Даже с моей страстью к максимально плоским разделителям не выделить место под разные бумажечки-чеки-визитки было бы неправильно

В четвертая часть - для записей "на полях": приглянувшееся кафе, гостиницы, хорошая заправка и т.д., все то, что может помочь сориентироваться на обратной дороге.

Ну и Итоги,  куда же без них)).

Ну что, я практически готова к дальней дороге)). А вы уже планируете свой отпуск? А может быть у вас интересные идеи для Wish list или списка приглашенных на праздник, а может быть... да много чего может быть, главное Успеть вовремя
Сегодня с вами вдохновениеь с вами делилась Оксана Приходько

Ждем вас в нашем задании "Успей вовремя"

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Задание "Успей вовремя"

                                          Добрый день, дорогие читатели!

Чем хороша весна? Конечно же теплом, свежей зеленью, пением птиц. А ещё тем, что ночи стали короче, а дни длиннее. И столько можно успеть...  Но как важно не просто успеть, а успеть вовремя! 
"Успей вовремя"  - именно так называется наше сегодняшнее задание. Принимаются любые работы с использованием ОЭ - страничка календаря, дата, список дел или еще что-то, связанное с планированием.


Посмотрим на работы наших дизайнеров

Кто любит путешествовать на машине на дальние расстояния тот знает, что такое "Бортовой журнал" и для чего он необходим. Обычно мы обходились небольшим покупным блокнотом, где все было в одной куче и потом, чтобы вытащить нужную информацию, приходилось потрудиться,  но в этом году я решила, что обязательно сделаю для себя любимой удобный и красивый блокнотик. Какие разделы в нем должны быть определено уже давно экспериментальным путем)), так же как и основные требования. Оставалось только достать бумагу и сделать))
 На обложке использовала листик из планинга и круговой календарик))

По заданию у меня сложился альбомчик о дне рождения сына. На обложке-дата и возраст. Внутри- места для списков подарков и для журналинга.



То ли погода, то ли природа на меня действует - тема задания сначала сбила меня с толку, а потом настроила на философский лад).
На этой волне очень приглянулась одна фраза. Вот она на  магните-мотиваторе, а из ОЭ у меня - обрывки страничек календаря.





Я сделала страничку про то, как внук Матвей планировал делать открытки к 8 Марта для поздравления родных. На страничке открытка в виде цифры "8", которую внук сделал из бархатной бумаги, задекорировал цветочками и подарил мне в праздник. Я только добавила на нее пуговки. Использовала календарь, в т.ч. картинку отрывного календаря. А также страничку из блокнота со списком, кому малыш собирался делать рукотворные подарки. В деталях странички использовала то, с чем ассоциируется женский весенний праздник, к которому готовятся дети: тюльпаны в вазочке, детские рисунки, карандаши и творческий задор порадовать родных и подарить праздничное настроение.


- работа должна быть новой и опубликована после объявления задания;
- принимаются работы, выполненные  в соответствии с условиями задания;
- работы принимаются до 25 мая включительно;
- от одного участника количество работ неограниченно;
- допускается участие в других заданиях;
- ссылку на ваш пост с работой добавляйте в комментарияхСсылка должна вести на пост с работой, а  не на блог в целом. В противном случае мы не примем к участию такие работы;
- в посте обязательно размещение баннера(скетча\палитры) задания.
По результатам задания будет выбран наш ТОП и ПД.
Приз по заданию будет разыгран случайным образом среди всех участников задания. 

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Итоги задания "После зимней спячки"

Здравствуйте!
Подводим итоги "пробуждения"

ТОП задания "После зимней спячки"













Приглашенными дизайнерами мы просим стать  Лариса Курицина,



Приз предоставлен нашим  постоянным спонсором интернет-магазином  Fantasy
 
 
Отправка приза за счет победителя

четверг, 14 апреля 2016 г.

Фото-вдохновение: Как превратить крохотную каплю воды в шедевр?

О немецком фотографе Маркусе Ройгельсе давно говорят, что он обладает уникальным талантом видеть красоту в крошечных предметах. Эту красоту он демонстрирует через серии своих фотографий. 
Не желая фотографировать обычные пейзажи, немецкий фотолюбитель Маркус Ройгельс (Markus Reugels) реализовал себя тем, что начал снимать капли и брызги разных жидкостей крупным планом и с короткой выдержкой. 

...просто невероятно, что можно сделать с обычной каплей воды...
Причём он не использует никакой сверхъестественной аппаратуры и технологии... Достаточно просто выбрать фон, установить цифровую камеру и открыть кран с водой, позволяя каплям свободно падать вниз...

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Задание "Вдохновение в цвете"

Добрый день, дорогие читатели!
Спешим к вам с новым заданием... 
На этот раз будем будить не природу, а себя... точнее своё вдохновение. И воспользуемся для этого палитрами

Выбирайте любую из 2-х предложенных палитр и ищите вдохновение в цвете.
Принимаются работы в любой рукодельной технике.

А сейчас свою порцию вдохновения вам несут наши дизайнеры

По нашей вдохновляющей весенней палитре родилась страничка про любовь))

Оксана Приходько (lexeyok)
У меня по второй Доске вдохновения получились приглашения на свадьбу в рустикальном стиле. Вдохновилась и палитрой, и общей свадебной темой

 

Палитра вдохновила меня на создание чего то женственного, легкого и воздушного 

 

ofchinka



Alena Andreyanova (lisizin)
Весна - пора обновления! Вдохновившись чудесной палитрой, я все-таки решила превратить свою старую, обтрепанно-черную обложку от электронной книги вот в такую красоту)))


Работы приглашенных дизайнеров 

  Наталья Свитыч
По палитре у меня сложилась серия из трех АТС под названием "Птичьи трели". В работе использовала скрап бумагу, хлопок, высечки, бумажные цветы, шебби ленты и винтажную салфетку. Получились они очень шебби)) Ну и конечно добавила  брызги, куда без них...)) 

- работа должна быть новой и опубликована после объявления задания;
- принимаются работы, выполненные  в соответствии с условиями задания;
принимаются работы в любой рукодельной технике;
- работы принимаются до 11 мая включительно;
- от одного участника количество работ неограниченно;
- допускается участие в других заданиях;
- ссылку на ваш пост с работой добавляйте в комментарияхСсылка должна вести на пост с работой, а  не на блог в целом. В противном случае мы не примем к участию такие работы;
- в посте обязательно размещение баннера(скетча\палитры) задания.
По результатам задания будет выбран наш ТОП и ПД.   
Приз будет разыгран с помощью рэндома среди всех участников задания.

Приз предоставлен нашим  постоянным спонсором интернет-магазином  Fantasy:
 Отправка приза за счет победителя

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Давайте знакомиться. Алена Андреянова.

                             Добрый день, дорогие читатели!
А у нас пополнение - к нашей ДК присоединилась Алена Андреянова




   Добрый день, давайте познакомимся!

     Меня зовут Алена, я живу на Украине, в городе Харьков. В скрапе меня привлекает многовариантность, возможность переосмысления обыденных вещей и превращения их во что-то необычное, нестандартное, порой просто неожиданное.


подробнее здесь

     Что касается предпочтений в стилях - нео-винтаж, шебби-шик, бохо, под настроение стимпанк и микс-медиа. Пока не открыла для себя "американский стиль" и Clean&Simple.



подробнее здесь

                   Скрапом увлеклась недавно, но обдуманно. Считаю, что он стал единым знаменателем моих разнообразных умений и творческих порывов.

     К блогу "Синяя груша" отношусь с особым трепетом - это один из первых ЧБ, попавшихся мне при выборе блогов для чтения. От английских названий у меня просто рябило в глазах, а здесь все было так спокойно, уютно, немного камерно. Сюда приходила, чтобы отдохнуть. Мне импонирует подбор заданий в блоге, отсутствие ограничений по стилям, возможность использовать смежные со скрапом техники.



подробнее здесь

     Надеюсь, создавая работы к новым заданиям смогу поделиться с вами частичкой вдохновения и будем украшать мир вместе!


Ещё раз напоминаем, что у вас есть шанс присоединиться к нашей ДК - продолжается набор а дизайн-команду нашего блога.  Мы ждём вас!