Я ужасная сладкоежка,поэтому у нас дома вкусности к чаю это как обязательный ритуал. Яблочный штрудель с корицей мое фирменное блюдо быстрого приготовления. А если яблок для него вдруг не оказалось,то на выручку приходят летние запасы клубничного варенья. Вкусно,ароматно и так по-домашнему уютно :) Это меня и вдохновило на создание открытки.
Юля Мозговая YuliaM
Один из самых моих любимых салатов называется "Подсолнух". Отварная куриная грудка, жаренные шампиньоны, вареные яйца, сыр и маслины - неимоверно вкусное сочетание. А кроме того, что вкусно, еще и очень красиво - оранжевые лепестки подсолнуха (чипсы) и черные семечки (маслины) создают позитивное, яркое настроение. Решила воплотить образ любимого салата, а заодно и облагородить любимую баночку, в которой хранятся кисточки
Приходько Оксана (lexeyok)
А вы еще варите варенье? Я варю. Да, конечно же я знаю, что это не особо полезно, вернее бесплезно, что витаминов там никаких нет, а только сахар, что все продвинутые люди давно перешли на замороженные ягоды... Но ведь сладенькое мы с вами любим не за витамины и минералы ;), а за то удовольствие, которое получаем. А уж сколько удовольствия хранит в себе баночка с ароматным вареницем! Заварить вкусненького чайку, намазать вареньице на хлебушек и наслаждаться... В варенье у меня есть три фаворита - крыжовниковое, вишневое и сливовое. Люблю их за неподражаемый вкус и аромат. А вот для того, чтобы аромат был сильнее у меня имеются маленькие секретики ;)). Хотя какие уж они секретики, просто в процессе варки, еще на стадии сиропа, я добавляю пряности, которые удаляю потом в самом конце. Всем известно, что яблоки и корица большие друзья, вот только когда варится варенье об этом забывают, а ведь палочка корицы сделает яблочное варенье просто непередаваемо ароматным. А вот крыжовник очень любит... водку и вишневые листики ;-D. Нет, водку в сироп не льют, ею немного сбрызгивают ягоды перед тем, как кинуть их в сироп, где уже плавают вишневые листочки. Вишня и слива тоже любят листики, только... лавровые! Тоже оставляем их в сиропе на все время варки и вытаскиваем перед тем, как разлить варенье по банкам. Будете варить варенье - обязательно вспомните о моих секретиках, не пожалеете ;)).
ЯОсенняя
У меня мини-записная книжка для моих кулинарных экспериментов))
И вот один из последних моих "экспериментов" - Корзиночки! Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Из куриного фарша скатываем шарики, выкладываем на дно каждой формочки, формируем бортики (корзиночки). Начинка любая, например обжариваем грибы с луком. Можно добавить сыр, помидоры и т.д. Далее, взбиваем яйцо со сметаной и поливаем полученной смесью каждую корзиночку (не забываем про соль, и специи, добавляем по вкусу))
Катя Куренкова
Как и многие их вас, я очень люблю попить чайку- ну как же без сладостей! Много пеку сама,особенно люблю летнюю выпечку с ягодами, поэтому мой блокнотик такой яркий и сочный.
После зимы хочется чего-то легкого и вкусного) На работу по заданию меня вдохновил греческий салат! Сочные помидоры, хрустящие огурчики, пряные маслины и вкуснейший козий сыр!
Работа нашего приглашенного дизайнера
Валентины Божинской
Лично для меня кулинарная тема - одна из самых близких. Ведь я в первую
очередь хозяйка и Мама!))) "Ну, - думаете Вы, вытаскивая свою книгу
рецептов и карандаш - сейчас напишет рецепт первоклассного борща из
кастрюльки на картинке!" Нет!) Рецепта борща не будет) Зато будет рецепт
супер-вкусной творожной запеканки!))) Итак, ингредиенты: творог 800
гр, манная крупа 9 ст. л, сахар 200 гр, пакетик ванильного сахара (если
есть), яйца 4 шт, сметана 100 гр, сода 1 ч. л, соль щепотка, сливочное
масло (для формы). В миске смешайте творог, яйца, сахар, соль, сметану и
ванильный сахар. Взбейте миксером или блендером (чтобы разбились
комочки). Затем положите манку и соду и дайте постоять 15-20 минут.
Манка разбухнет, а сода вступит в реакцию со сметаной. Форму смажьте
маслом, посыпьте 1 ст.л. манной крупы и вылейте тесто. Сверху тоже
посыпьте 1 ст.л. манной крупы. Отправляйте в духовку 180 градусов на
50-60 минут. И приятного аппетита!)))
Правила участия:
- работа должна быть новой и опубликована после объявления задания
- принимаются работы, выполненные в любой рукодельной технике, сделанные в соответствии с условиями задания
- работы принимаются до 23 апреля включительно
- от одного участника количество работ неограниченно
- допускается участие в других заданиях
- ссылку на ваш пост с работой добавляйте в линки. Ссылка должна вести на пост с работой, а не на блог в целом. В противном случае мы не примем к участию такие работы.
- в посте обязательно размещение баннера(скетча\палитры) задания
По результатам задания будет выбран наш ТОП и ПД. Приз будет разыгран с помощью рендома.