четверг, 26 июля 2012 г.

МК-винтажная шкатулка

Здравствуйте, дорогие читатели и просто праздно заглянувшие))) Сегодня я предлагаю вам сделать вместе со мной маленькую винтажную шкатулочку,а заодно рассмотреть альтернативу шкатулке из бобины от скотча. Вот такую работу я делала для задания "Колдовское зелье"

Шкатулка очень маленькая, всего 5 на 5 см и работы с ней будет не очень много, а результат-очень даже впечатляющий...В ней можно хранить всякую мелочевку,можно поставить на полочку в качестве декора,а можно использовать,чтобы подарить покупную или еще лучше самодельную бижутерию.
В основе такой шкатулочки лежит-та дааааааммммм-коробочка от жевательной резинки...хотела сфотографировать ее в первозданном(товарном) виде, но дети мои опередили меня на полкорпуса пока я раздумывала, и в итоге предьявить могу только такую заготовку...но все равно понятно,какую коробочку я имею ввиду)))

понедельник, 23 июля 2012 г.

Задание "Колдовское зелье"

Здравствуйте дорогие наши читатели и не менее дорогие гости!
Спешим к вам с новым заданием. Надеемся,что вы не забыли еще тему нашего месяца? Травы сейчас в полной силе, а знаете что это значит испокон веков? Правильно, самое время собрать их и сварить колдовское зелье)))


Вы сами решите для чего оно вам понадобится - может приворожить кого-то, может в любви признаться, может извиниться или поблагодарить, а может это будет лекарство от робости или эликсир воспоминаний? Ну, а с нашей стороны ловите  волшебные ингредиенты, которые растут только в тени "Синей груши" и помогают сварить самое сильное и проверенное зелье))) Готовы? Итак...
Возьмите зеленый фон, только светлый, как яблоко или нежный как мята, добавьте капельку натурального кружева и зеленой тесьмы (шнура, ленты),  ароматизируйте цветами, добавьте пуговку и вдохните самую капельку жизни (любой одушевленный образ-бабочка, птичка, кошка, ребенок, женщина - согласно теме вашей работы)...хорошенько взболтайте, подогрейте любовью и примените по назначению)))
Ну, а мы будем с нетерпением ждать ваших фамильных секретных рецептов, которые просим непременно указать в посте с работой... А колдовские зелья сваренные нашими дизайнерами выглядят вот так..

  У меня по заданию "сварилась" волшебная шкатулочка "длячегонибудь"...она маленькая, размером всего 5 на 5 см, но зато совсем как взрослая и даже капельку старинная...почти все ингредиенты зелья на крышечке,а металлические штуковинки на боках-бывшие пуговицы у которых я просто отломила ножки.

По колдовскому рецепту у меня сложилась мягкая рамочка для юной принцессы. Если принцесса поместит фотку в рамочку, то не один принц не устоит перед ее очарованием ;)

Alёnushka 
 Вот в таком летнем веселом альбомчике я воплотила предложенный рецепт зелья =)
Использовала все необходимые ингредиенты: зеленый фон из бумаги "Me&My Big Ideas" из коллекции "Destination Paradise" и "Fashion District", кружево Hero Arts ''Hero Hues", тесьма "веточка", репсовая лента, дыроколы угловой Fiskars, MS Monarch Butterfly и веточка McGill, , цветочки Prima и Mulberry Street, набор штампов Stampendous Alphabet и чернила Distress Vintage Photo, пуговички "Fashion Buttons" и капельки Tear Drops от The Robins Nest, маленькие цветочки из набора Vintage Findings от Making Memories.

 У меня получилась коробочка для небольшого подарочка (колечко). Для ее создания для основы я взяла бумагу Majestic плотность 290 гр., бумага, кружевная  салфетка, лента шебби, ткань, цветы, листочки, пуговица и дырокольные бабочки от MS.



  И работы наших приглашённых дизайнеров

 Рецепт "Счастья"

 Возьмите просторную чашу ТЕРПЕНИЯ, не опасаясь переполнить, осторожно поместите свое полное ЛЮБВИ и НЕЖНОСТИ сердце. Добавьте две пригоршни ЩЕДРОСТИ. Плесните туда же свежего ЮМОРА. Посыпьте ДОБРОТОЙ, добавьте как можно больше ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ.
Хорошенько все это перемешайте и дайте настояться новому счастью.
Затем намажьте толстым слоем на кусок отпущенной Вам жизни, украсьте сверху лучезарной улыбкой и предлагайте всем, кого встретите на своем пути!

 Коробочка - альбом

В работе использовала скрапбумагу  трех видов, натуральное кружево бежевого цвета, зеленая тесьма в виде цветочков, цветы бумажные и тканевые, пуговки - цветочки, фетровая бабочка, проволока, бусины, дырокольные кружева и завитки.

Я по заданию сделала две открытки. Почему-то весьма нежных, видимо "колдовское зелье" очень слабое, чтобы насильно не менять никого. :))) Предназначаются двум тётушкам, моей и подружкиной - дам в возрасте, но очень романтичных.
 В этой открытке использовала бумагу DCWV, цветочки Prima, листья скелетезированные и дырокольные, хлопковое кружево, атласные ленты, пуговку, полужемчужины, тычинки, дыроколы, штампы...
 Здесь бумага Basic Gray и Prima, бумажные цветочки, тычинки, пуговки, полужемчужины, дырокольные листики... птичка из гофрокартона покрытого кракле-акцентом.

Правила участия:
- работа должна быть новой и опубликована после объявления задания
- принимаются работы в любой рукодельной технике
- работы принимаются до 5 августа включительно
- от одного участника количество работ неограниченно
- допускается участие в других заданиях, кроме тематических
- ссылку на ваш пост с работой добавляйте в комментариях к этому посту.
- в посте обязательно размещение баннера задания

Результаты задания будут опубликованы 13 августа 2012 года.
По результатам голосования ДК будут выбран наш ТОП и ПД.
Приз  -  набор бумаги Glitz Design"Happy Travels" 15*15 см, 36 листов (12 дизайнов, по 3 листа каждого) будет разыгран с помощью рэндома.  

 Приз предоставлен магазином "Штучки и аксессуары для скрапбукинга"





среда, 18 июля 2012 г.

Мода в стиле этно.

Этот стиль стал актуальным не в этом году — и не на один год. Он вне тенденций. Пристрастие к национальному — в душе, в него легко влюбиться, ему сложно не поверить. Он давно завоевал умы и сердца жителей мегаполисов во всём мире. Фольклорная одежда помогает создавать своё внутреннее пространство, прикоснуться к истокам существования, ощутить свободу и силу.

Этнический стиль или этно объединяет в себе многочисленные направления, но суть его остается неизменной: это яркая, необычная, привлекающая внимание одежда и аксессуары, позаимствованные из различных культур.

Итак, чем характеризуется этнический стиль в одежде? 
 - Предметы одежды из национальных костюмов разных народов или стилизация под них. Японские кимоно, индийские сари, цыганские юбки, мексиканские пончо, марокканские туники, украинские вышиванки, испанские болеро — любая подобная вещь будто бы кричит: «Моя обладательница любит этнический стиль!» 

- Плавные струящиеся очертания, «воздушные» силуэты. Строгие геометрические формы этническому стилю не присущи. Женская национальная одежда большинства народов не просто женская — она необычайно женственная. Порой длинная цыганская юбка способна сделать свою обладательницу более привлекательной, чем откровенное мини.

- Яркие цвета, контрастные цветовые сочетания и необычные узоры. Одежда в этническом стиле неизменно привлекает внимание не только своей необычностью и фасоном, но и яркими цветами. Такой наряд здорово привлекает внимание.

- Соответствующая обувь и аксессуары. Этнический стиль — это не только одежда, но и аксессуары. Сумки, шарфы, ожерелья, браслеты, серьги... Тут сложно переборщить. Утонченные ювелирные изделия уступают позиции грубоватым медным, деревянным и стеклянным украшениям.

- Натуральные материалы. Этнический стиль не терпит синтетики, а вот лен, хлопок, шелк — пожалуйста. Особенно ценится одежда, сделанная вручную. Конечно, и стоить она будет немало, но если вы умеете шить, многое можно пошить самостоятельно.


Откуда пришел этно-стиль?
 Поколение 60-х годов прошлого века (хиппи) дали начало многим современным стилям в одежде, и этно – не исключение. Будучи очарованными культурой и духовностью народов Азии, Африки и Индии, хиппи взяли элементы одежды этих народов – национальные костюмы, традиционные ткани и рисунки, и превратили их в повседневную одежду.


 Так, сейчас среди девушек популярны штаны-алладини (зуавы), длинные цветные индийские юбки, а модные нынче свободные туники, украшенные вышивкой, очень напоминают верхнюю часть индийского национального костюма шальвар камис. Много встречается и поклонниц сари.


Дальний восток также внес немалую лепту: свободные рубашки, украшенные иероглифами и изображениями драконов, кимоно и шелковые платья также прочно вошли в копилку мировой моды. Таиланд подарил женщинам поистине универсальную одежду для дома и пляжного отдыха – саронг (парео).


Далее следуют Африка и Египет. Солнечные яркие цвета, контрастные орнаменты, и принты, имитирующие звериные шкуры – все это радует глаз, поднимает настроение. Из афрканских фасонов заслуженной популярностью пользуются национальные рубахи – дашики и кафтаны, стилизованные под национальную одежду африканских племен.

 Греция. Платья в греческом стиле – это классика, позволяющая выглядеть женщине изящно и благородно. Многочисленные драпировки, складки, струящиеся полупрозрачные ткани делают греческие наряды очень женственными.Для греческого стиля характерна асимметрия, сочетающаяся с завышенной талией и прямым силуэтом. Одно плечо почти всегда обнажено, либо открыты оба предплечья. современная одежда в таком этно стиле, как греческий Украшения: шпильки, диадемы, серьги, браслеты, ожерелья, застежки-фибулы, пояса.


Впрочем, стиль этно – не всегда заморская экзотика. Вспомним родные яркие павло-посадские платки и оренбургские «паутинки», различные виды кружева, вышитые рубахи и даже валенки, которые сейчас снова не зазорно носить даже в городе.
Остановимся на русском стиле поподробнее...

Как ни странно, но моду на все русское в Европе ввели большевики, правда, косвенно. Ударившись в раздачу фабрик рабочим, а земли крестьянам, они напрочь забыли о красоте и величии, которое вывозилось с необъятных просторов уже советской России княжнами и князьями, баронами и баронессами, графами и графинями. В огромных сундуках, доверху набитых роскошными нарядами для карнавальных балов в русском стиле, некогда устраивавшихся во всех благородных домах Москвы и Санкт-Петербурга, эти высокородные изгои везли в Европу и Америку будущие эталоны поклонения и предметы восхищения.
 Надо ли говорить, что замшелая Европа тут же влюбилась в эти красочные и необычные вещи, положив начало своей сумасшедшей любви, вылившейся в русский стиль в одежде.  Красивые русские дворянки стали вхожи в самые высокородные и знатные дома Европы, а традиционные русские и украинские наряды стали предметом вожделения всех европейских модников начала ХХ века.


Характерные черты русского стиля одежды:
Длинные сарафаны и платья прямого покроя, многослойные юбки, юбки-колокол, украшеные вышивкой и красочным орнаментом, блузки с рукавами-фонариками, рубашки-косоворотки, меховые жилетки, безрукавки из овчины, расписные жилетки отороченые мехом, меховые пелерины, шубы и короткие полушубки из меха соболя, куницы, лисицы, кролика, меховые шапки-боярки, шапки с оторочкой мехом, меховые муфточки, перчатки с меховой оторочкой, пальто с отделкой мехом, цветастые шали и платки. 
 Покрой платьев в русском стиле прост и лаконичен – прямые, ниспадающие ткани, завышенная линия талии, акцент на тонком ремешке или веревочном поясе. Ткани только натуральные - льняные, суконные, шелковые, бархат, парча. На тканях и одежде используется вышивка цветными нитями, бисером, золотом, камнями и лентами, кружево и шитье ручной работы.

 Узоры - цветочные, славянские орнаменты, птицы и сказочные животные. Основные цвета - красный, зеленый, синий, малиновый, белый, золотой, а также пестрые цветовые сочетания, комбинации красного и белого, красного и черного с золотом.

 Украшения в русском стиле - воротники-«ожерелья», яркие крупные бусы и кольца, висячие серьги со славянскими узорами, широкие шелковые пояса, пояса-шнурки, деревянные браслеты и подвески, плетенные сумки, холщовые сумки-мешки с вышивкой и бисером, сумочки из бархата.

Из обуви к наряду в русском стиле подойдут туфли, ботинки, полусапожки красного, коричневого или черного цвета на невысоком каблуке, с множеством ремешков и застежек, на шнуровке, с меховой оторочкой, и конечно же валенки.



 Этно стиль, фолк направление, народные мотивы – можно называть как угодно, но суть от этого не меняется: элементы народного костюма органично сочетаются с  одеждой в рамках современной моды, постепенно выделяясь в собственное fashion-направление.
Одежда в этно стиле завоевывает подиумы и улицы городов, и это понятно: она удобна, жизнерадостна. Наверное, мы среди каменных джунглей все-таки истосковались по чему-то исконному, природному, и этно-стиль дает нам возможность внести такую живую струю в наш собственный микрокосм.


автор Ольга (ofchinka)

Источники:




понедельник, 16 июля 2012 г.

Гонка за лидером. МК от Рукоделка.Лу

Продолжается наша гонка, сегодня свой МК представляет Люба (Рукоделка Лу)

Приветствую всех любителей АТС! Сегодня я вам покажу и расскажу, как сделать небольшую серию АТС в стиле стим-панк.

Нам понадобятся:

  1. бумага акварельная или для черчения (для основы)
  2. кусочек белой ткани
  3. ненужная картонка
  4. скотч для окон
  5. светлая (не белая) акриловая краска
  6. вырубки-шестеренки
  7. чернила
  8. брадсы
  9. люверсы
Для начала сделаем основы для трех АТС. Разрежем нашу бумаги для черчения на три карточки размером 6,4 на 8,9 (стандартный размер АТС). Также режем нашу ткань, только размеры кусочков на 2-3 мм побольше.



Тканевые кусочки откладываем в сторну. На картонную основу приклеиваем вырубки-шестеренки.



Из ненужной картонки вырезаем уголки-указатели.



Указатели приклеиваем к основе.



В угол приклеиваем бумажный скотч, с помощью люверса крепим кусочек сеточки. Это добавит фактурности.



Далее приклеиваем ткань.



Проглаживаем с помощью палочки для биговки или чего-нибудь подручного.



Вот такая интересная композиция у нас получилась.



Покрываем наши карточки акриловой краской - светлой и темной.





Непрокрашенные белые места тонируем с помощью дистресса.



Прикрепляем брадсы и пристрачиваем основание с написанными на обороте данными и серии. Дополнительно тонируем края синими чернилами.





Наши АТС готовы. И я готова поменяться ими с первыми тремя участниками этого этапа гонки.


Напоминаем условия нашей игры "Гонка за лидером"
- ваша задача повторить данный МК и прислать нам свою работу…возможны варианты по цвету, стилю, поводу и настроению, но формат работы должен остаться неизменным (сохраняем форму, фантазируем над дизайном)
- работы принимаются до 29 июля. Ссылки на работы оставляйте в комментариях.



Победитель будет выбран голосованием нашей команды. Его приз - следующий мастер-класс уже в качестве Лидера.